Más

¡Partido increíble! Medvedev perdía 0:2 ante Auger-Aliassime, pero le dio la vuelta y está en semifinales

¡Eso sí que fue algo! Félix Auger-Aliassime y Daniil Medvedev protagonizaron uno de los mejores partidos de la temporada hasta el momento. El joven canadiense iba ganando 2:0 e incluso dispuso de un punto de partido en el cuarto set, pero no pudo aguantar el tipo y el ruso le dio la vuelta por 3:2 y está en semifinales.

¡Eso sí que fue algo! Félix Auger-Aliassime y Daniil Medvedev protagonizaron uno de los mejores partidos de la temporada hasta el momento. El joven canadiense iba ganando 2:0 e incluso dispuso de un punto de partido en el cuarto set, pero no pudo mantener los nervios y el ruso le dio la vuelta al 3:2 y está en semifinales.

Este partido prometía un espectáculo muy interesante. Auger-Aliassime ha sido el caballo negro del torneo, sus actuaciones en el Abierto de Australia han sido impresionantes. En el otro lado estaba el segundo tenista del ranking ATP y máximo favorito del torneo Daniil Medvedev.

el canadiense de 21 años empezó con buen pie. Era claramente el mejor jugador en la pista, ejecutaba a la perfección las tácticas preparadas, tenía mucha confianza en la red y ponía en apuros a Medvedev, que no sabía cómo manejarlo, con su revés cañón y su derecha liftada.

Así, Auger-Aliassime dominó el primer set en el tie-break e incluso ganó el segundo por 6-3. Tomó una ventaja de 2-0 y estuvo muy cerca de eliminar al mayor favorito del torneo.

El tercer set se fue de nuevo al tie-break, que Félix no consiguió. Lo perdió por 2-7, pero en el cuarto set volvió a mostrar un gran rendimiento. Hacía tiempo que Medvédev no veía un partido en el que no supiera manejar a su rival.

En el cuarto set, con 5:4 al saque de Medvedev, el marcador era de 30:40. Aliassime tuvo un punto de partido, que no convirtió. A partir de entonces, la confianza del tenista ruso volvió a subir al máximo y no volvió a caer.

En el siguiente juego, Medvédev se hizo con el saque de su rival y completó el set con un 7-5. Después de tres horas y tres cuartos, el marcador estaba 2-2 y se pasaba al quinto y decisivo set.

Ambos tenistas ganaron primero su saque, pero luego Auger-Aliassime perdió el suyo y ahí se rompió el partido. Medvedev se limitó entonces a cuidar su saque, pero el partido no estaba completamente decidido.

En el 5:4 Medvedev fue a por la victoria, pero de repente el marcador estaba en 15:40 y el joven canadiense tenía dos puntos de ruptura. Sin embargo, no los aprovechó y el número dos del mundo alcanzó las semifinales tras cuatro horas y media.

Allí se enfrentará al cuarto clasificado, Stefanos Tsitsipas. El otro finalista saldrá de la pareja Rafael Nadal – Matteo Berretini.

Fuente: Livesport