Otra vergüenza Marie Bouzkova no alcanzó la final del torneo de la WTA

El tenis checo se ha mostrado en muy buena forma en las últimas semanas. Jiri Vesely jugó un torneo increíble en Dubai, perdiendo en la final contra el fuerte ruso Rubljov. La tenista checa Marie Bouzkova realizó una hazaña similar en Guadalajara (México).

El tenis checo se ha mostrado en muy buena forma en las últimas semanas. Jiri Vesely jugó un torneo increíble en Dubai, perdiendo en la final contra el fuerte ruso Rubljov. La tenista checa Marie Bouzkova realizó una hazaña similar en Guadalajara (México) y también alcanzó la final.

Sin embargo, la prometedora checa perdió en el tercer partido final entre la élite de la clasificación de la WTA. El año pasado cayó en un torneo en otra ciudad mexicana, Monterrey, y el anterior en Melbourne, Australia.

En Guadalajara ha tenido mucho éxito en general, llegando a la final en el torneo WTA 125 celebrado aquí en 2019 y a semifinales un año después. Aquí logró vencer a la española Sorribes Torm en cuartos de final y a la ex número 12 del mundo en semifinales. La china Wang.

Ahora, la estadounidense Sloane Stephens, ganadora del US Open en 2017, la esperaba en el duelo por el primer puesto, no está en finales de torneos de élite desde 2018. En su camino venció, por ejemplo, a la checa Brenda Fruhvirtova, debutante en adultos.

Bouzkova empezó muy bien el partido. Convirtió su primer punto de quiebre, que llegó en el cuarto juego y ya ganaba 4:1. Pero entonces la experimentada estadounidense trabajó duro, recuperó su saque perdido en el séptimo juego y dio la vuelta al partido en el decisivo undécimo juego para ganar el primer set por 1-0.

En el segundo set, Bouzkova demostró que era una fuerza a tener en cuenta, sin flaquear nunca con su saque, creando seis breaks, dos de los cuales convirtió, y llevándose el segundo set por 6:2 – 1:1.

A continuación llegó el decisivo tercer set, en el que Stephens, de 28 años, estuvo mucho mejor. Bouzkova se vio traicionada por su propio saque en el sexto y los últimos ocho juegos – 2:1.

Stephens pudo llevar el partido a un final victorioso. Es su séptimo título en la élite. La checa no llegó por tercera vez a la final, pero se ganó a los aficionados hablando en español en la entrevista final.

Stephens (6-USA) – Bouzkova (CZE) – 7:5, 1:6, 6:2

Fuentes: WTA, Twitter