Más

Otra polémica o una carrera llena de emociones: ¿Cómo acabó el Gran Premio de Gran Bretaña?

La décima carrera del calendario del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 ya ha pasado, ¡y ha sido un Gran Premio muy atractivo! Hemos visto el terrible accidente de Max Verstappen, problemas en boxes y muchas batallas en pista. ¿Quién ganó en el Reino Unido?

A las 16:00, se apagaron los cinco semáforos y comenzó la carrera en Silverstone, Reino Unido. Fue una carrera fantástica desde la primera vuelta, con duras y reñidas batallas entre dos de los más serios protagonistas de la lucha por el título de campeón.

Todo un espectáculo para la vista. Sin embargo, en la novena curva de la segunda vuelta, Max Verstappen y Lewis Hamilton entraron en contacto entre sí, culminando en un terrible accidente para el piloto holandés.

Al parecer, unos instantes después de esta colisión, Toto Wolff (jefe de la cuadra Mercedes AMG F1 – ed.) envió un diagrama al director de carrera Michael Masi, en el que supuestamente se indicaba dónde debían estar los monobloques de Fórmula 1 en la incriminada curva 9.

Sin embargo, no sirvió de nada a Wolff, y los comisarios deportivos dictaminaron posteriormente de forma clara: Hamilton recibió una penalización de diez segundos por causar el accidente. ¿Fue realmente una penalización? ¿O fue sólo un incidente de carrera?

Helmut Marko, asesor de Red Bull, se inclina incluso por una sanción más dura. ¿De qué tipo? Según él, ¡el siete veces campeón del mundo ni siquiera debería empezar el próximo Gran Premio! «En el reglamento deportivo normal no se puede hacer eso. No sé cuál sería la sanción máxima, pero un comportamiento tan peligroso y temerario debería castigarse con una prohibición o algo así»

La carrera fue, por supuesto, detenida por dirección de carrera a través de banderas rojas. Verstappen fue trasladado a un hospital local, pero, por lo que sabemos, solo para someterse a más pruebas de precaución.

Sin embargo, esta décima prueba del calendario de Fórmula 1 fue emocionante hasta el final, gracias a los problemas con los neumáticos. También hubo algunos duelos preciosos en la pista.

Silverstone es un circuito famoso por la degradación de los neumáticos, después de todo, incluso la especificación más dura marcada en blanco estaba muy gastada después de casi veinte vueltas.

A pesar de una penalización de diez segundos, Hamilton condujo hasta la victoria, una victoria en casa, cabe señalar. Aparte de 2018, el piloto británico ha ganado aquí todas las veces desde la temporada 2014. Ha sido una carrera muy exigente físicamente. Por supuesto, acepto la penalización por el accidente con Max, pero estoy orgulloso de mi coche y de mi equipo. Y también de cómo fuimos capaces de remontar durante la carrera»

Hamilton tomó el liderato de la carrera a dos vueltas del final cuando adelantó a Charles Leclerc. El piloto de Ferrari describió la carrera del domingo como increíble. Y no es de extrañar, después de los Grandes Premios anteriores, por fin fue una carrera en la que el establo italiano de Maranello produjo un resultado decente.

Fue una carrera realmente increíble. Lo he dado todo, pero no ha sido suficiente para ganar en las dos últimas vueltas. De todos modos, estoy orgulloso de mi equipo, hemos trabajado mucho y tenemos un duro resto de temporada por delante», dijo Leclerc en una entrevista posterior a la carrera.

Los dos pilotos de McLaren también obtuvieron resultados sólidos. Lando Norris, que tuvo problemas para arreglar su rueda trasera derecha durante su parada en boxes, terminó cuarto. Daniel Ricciardo defendió finalmente la quinta posición por delante del segundo piloto de Ferrari, Carlos Sainz.

¿Cuál es el orden final de la carrera del domingo?

1. Hamilton, 2º Leclerc, 3º Bottas, 4º Norris, 5º Ricciardo, 6º Sainz, 7º Alonso, 8º Stroll, 9º Ocon, 10º Cunoda, 11º Gasly, 12º Russell, 13º Giovinazzi, 14º Latifi, 15º Räikkönen, 16º Pérez, 17º Mazepin, 18º Schumacher.

Además de Verstappen, Sebastian Vettel en el Aston Martin no terminó la carrera. Sergio Pérez es el poseedor de la vuelta rápida, Leclerc fue elegido piloto del día.

Fuente: F1 Live