Ostapenko dominó el torneo de Dubai. Le dio un canario a Kudermetova en la final

En aproximadamente una hora estaba hecho. Una encendida Ostapenko superó a Kudermetova en la final y ganó 6:0 6:4 para alzarse con el título de Dubai.

En aproximadamente una hora estaba hecho. Una encendida Ostapenko superó a Kudermetova en la final y se impuso por 6:0 y 6:4 para conquistar el título en Dubai.

Jelena Ostapenko está jugando en un gran momento de forma. Aparte de Petra Kvitova, tuvo que vencer en su camino a la final a la número seis del torneo, Swiatek, o a Simona Halep. Luego se enfrentó a Kudermetova en la final.

No fue un partido dramático. Duró sólo 66 minutos y Ostapenko incluso regaló un canario a su rival en el primer set.

Ostapenko dominó el primer set. Ni siquiera permitió a su rival ningún punto de ruptura, al contrario, protegió sus dos primeros saques con un juego limpio. Después de 23 minutos, la letona pudo disfrutar de una ventaja de 1:0.

En el segundo set, Kudermetova salió a por todas, rompiendo a su rival en el primer juego. Sin embargo, Ostapenko recuperó el break en el cuarto juego.

El final del partido fue un poco nervioso, ya que se saldó con tres breaks seguidos. En el último juego, sin embargo, Ostapenko aprovechó su segundo punto de partido y se hizo con la victoria por 6:4.

Jelena Ostapenko confirmó su gran momento de forma en Dubai y ascendió del puesto 21 al 13 en la clasificación de la WTA. Después de tres años y medio, la tenista letona regresará al top 20.

Curiosamente, las dos tenistas también se enfrentaron en la final de dobles del torneo. Después, sin embargo, fue Kudermetova quien se alegró por el contrario, ya que ella y Mertensova derrotaron sin problemas a la pareja Ostapenko/Kichenokova por 2:0 en sets.

Fuente: Tenisportal, Livesport