Más

Octavos de final de Wimbledon: Final inesperada de Rublev, Zverev y Medvedev. ¡Pliskova y Muchova avanzan a cuartos de final!

El tradicional «lunes maníaco» dio comienzo a la segunda semana de Wimbledon. Los ocho duelos de final se disputaron el lunes y hubo mucho que ver. Djokovic, Federer y Berrettini avanzaron con facilidad en la prueba masculina.

El tradicional «lunes maníaco» dio comienzo a la segunda semana de Wimbledon. Los ocho duelos de final se disputaron el lunes y hubo mucho que ver. Djokovic, Federer y Berrettini avanzaron con facilidad en la prueba masculina. Pero varios de los grandes favoritos también cayeron eliminados. No hubo grandes sorpresas en la prueba femenina. Los aficionados checos quedaron encantados con Muchova y Pliskova. Ambas tenistas checas superaron con éxito sus partidos de octavos de final y pasaron a cuartos.

Algunos de los favoritos llegaron más lejos, otros acabaron en octavos. Federer, Djokovic y Berretini alcanzaron fácilmente los cuartos de final y estos jugadores siguen confirmando su papel de grandes favoritos.

Los demás jugadores de primera fila no estuvieron tan gloriosos.

La primera sorpresa de las ocho finales fue el final de Rublev. 5.el cabeza de serie no pudo con el húngaro Fucsovics en una batalla a cinco sets, que finalmente le derrotó. El forastero ganó 6::3 4::6 4::6 6::0 6::3 y avanzó a cuartos de final de un Grand Slam por primera vez en su carrera.

Alexander Zverev tampoco pudo ganar su partido. Se enfrentó al talentoso Auger-Alliasim y aquí la guadaña cayó sobre la piedra. El canadiense logró imponerse en los dos primeros sets y sometió al favorito a una gran presión. Zverev fue capaz de remontar y llevar el partido al quinto set. Sin embargo, el canadiense tuvo más éxito allí. Augera-Alliasime derrotó a Zverev por 6::4 7::6 3::6 3::6 6::4 y se anotó una valiosa victoria.

Medvedev perdió un partido bien jugado. Iba ganando 2-1 en sets contra Hurkacz y estaba cerca de pasar a cuartos de final. Pero entonces apareció la lluvia y el partido tuvo que aplazarse al martes. El polaco manejó mucho mejor el partido y protagonizó una de las mayores remontadas del torneo. Derrotó al ruso por 2::6 7::6 3::6 6::3 6::3 y dio la gran sorpresa de la octava ronda. Medvedev, como cabeza de serie número dos, era considerado uno de los grandes favoritos. El hecho de que acabe ya en octavos es una gran decepción. La prometedora nueva generación sigue sin poder desplegar todo su potencial en los Grand Slams.

Los octavos de final femeninos fueron mucho más tranquilos y transcurrieron como se esperaba.

Sabalenka tuvo un partido difícil contra Rybakina. Fue una batalla igualada, pero la favorita logró imponerse. La bielorrusa ganó 6::3 4::6 6::3 y avanzó a cuartos de final de un Grand Slam por primera vez en su carrera. Le costó, pero lo consiguió.

La mayor sorpresa de la final femenina fue probablemente Jabeur. La 21ª cabeza de serie derrotó a la polaca por 5::7 6::1 6::1 y mejoró la mejor marca de su carrera. También se convirtió en la primera jugadora árabe en alcanzar los cuartos de final de un Grand Slam en 47 años.

¿Y las checas? También lo hicieron bastante bien.

Karolina Pliskova se topó con la errática Samsonova. Además, la rusa está en plena forma sobre hierba. Ganó el título en Berlín y encadenó una racha de 10 victorias seguidas. Así que nada fácil. Incluso con este obstáculo, la checa lo hizo bien. Volvió a sacar bien, fue lo suficientemente agresiva y paciente al mismo tiempo. Samsonova, en cambio, no disfrutó con su tenis arriesgado y se tiraba innecesariamente. Pliskova ganó 6::2 6::3 y avanzó a cuartos de final de Grand Slam después de 2 años.

Karolína Muchová también afrontaba un partido difícil. La checa se enfrentaba a la española Badosa. La española está en un gran momento de forma y es una de las grandes cometas de la actual temporada. Lo confirmó también en este partido. Empezó mejor e incluso llegó a ir ganando por 5:2 en el primer set. Sin embargo, Muchová no se rindió y acabó ganando el primer juego en el tie-break. Ese fue el punto de inflexión que impulsó a la checa. Protegió su ventaja y llevó el partido a un final victorioso. Derrotó a su peligrosa rival por 7::6 6::4 y pasó a cuartos de final. Al mismo tiempo, igualó su mejor marca en Wimbledon, que también logró en 2019.

Barbora Krejcikova fue la rival más dura de las ocho finales. Se enfrentaba a un gran reto en forma de duelo contra Barty. Un choque entre dos campeonas de Grand Slam. Krejcikova podría haber ganado 16 seguidos, y al principio iba por buen camino. Incluso lideró 4:2 en el primer set. Pero entonces empezaron a acumularse los errores y la número uno del mundo se desmelenó.

Barty ganó el primer set por 7-5 y se metió en cuartos de final. Krejcikova luchó, pero no fue suficiente. También hay que señalar que no tuvo una actuación ideal. La australiana confirmó su papel de favorita y se impuso a la checa por 7-5 y 6-3. Sin embargo, la checa no tiene por qué estar triste y puede resarcirse en el dobles, donde ella y Siniakova siguen en el ranking.

Fuente: Wimbledon