Más

Ocon no está solo. ¿Qué piloto también ha conseguido terminar la carrera sin parar en boxes?

Tras el Gran Premio de Turquía de este año, Esteban Ocon, del equipo Alpine, se ha ganado la atención de los medios de comunicación y de los aficionados. Consiguió terminar la carrera sin una sola parada en boxes. Admitió después que estaba preocupado por la duración de los neumáticos hacia el final.

Tras el Gran Premio de Turquía de este año, Esteban Ocon, del equipo Alpine, se ha ganado la atención de los medios de comunicación y de los aficionados. Consiguió terminar la carrera sin una sola parada en boxes. Admitió después que estaba preocupado por la vida de los neumáticos hacia el final, pero una parada en las últimas vueltas le habría hecho perder una posición en los puntos. Sin embargo, su caso no es único en la historia.

Mika Salo vivió la misma aventura que Ocon en 1997 durante el Gran Premio de Mónaco. El piloto finlandés pilotaba entonces para la escudería Tyrrell, predecesora de la desaparecida B.A.R. Debutó en la Fórmula 1 en 1994 para el equipo Lotus, y a partir de la temporada siguiente defendió los colores de Tyrrell.

La situación antes de la carrera era la siguiente. Heinz-Harald Frentzen, de Williams, ganó la clasificación, Salo fue 14º y su compañero de equipo Jos Verstappen fue el último en salir.

La carrera en sí ofreció un espectáculo interesante, se corrió bajo la lluvia y especialmente en Mónaco es una pesadilla para la mayoría de los pilotos. Pilotos como Coulthard, Hill y Häkkinen quedaron fuera de carrera tras la primera vuelta. Los accidentes y los abandonos acompañaron toda la carrera, por lo que sólo 10 de los 22 pilotos llegaron a la meta.

El ganador fue el legendario Michael Schumacher. Mika Salo completó las 61 vueltas sin parar en boxes y terminó en quinto lugar, incluso con daños menores en su coche.

Verstappen también terminó la carrera, concretamente en octavo lugar. Tyrrell se anotó un éxito inesperado pero merecido.

Comparar las actuaciones de Ocon y Salo carece bastante de sentido, ya que ambas carreras están separadas por más de 20 años y la Fórmula 1 ha cambiado mucho desde entonces. Pero ambos se han ganado un lugar en la historia de la prueba reina del automovilismo.

Lo que les diferencia de otros casos es el hecho de que completaron carreras completas que no fueron interrumpidas, por ejemplo, por una bandera roja o por las inclemencias del tiempo, como la carrera belga de este año.