Murray acaba el Open de Australia en segunda ronda

Andy Murray se despide del Abierto de Australia tras perder 0:3 en sets. Fue superado por el japonés Daniel Taro. El partido duró menos de tres horas.

El británico perdió su saque en el tercer juego del primer set. Aunque pronto recuperó el saque perdido y empató a 3:3, en el juego siguiente Taro volvió a romperle el saque, pero no dejó que le arrebataran la ventaja y celebró la victoria en el primer set.

El segundo set siguió la tónica del anterior. El tercer juego al saque de Murray se lo apuntó de nuevo su oponente japonés. Taro confirmó su saque y no concedió a Murray ningún punto de ruptura. El segundo set también terminó a favor del actual número 120 de la ATP.

El británico se preparó para el drama y no se rindió. Aprovechó su segundo punto de ruptura en el segundo juego para ponerse 2-1 por delante. Pero Taro volvió a llevarse el complicado tercer juego. En el siguiente juego Murray no utilizó su bola de break y el tercer set seguía empatado a 4: 4.

Aquí el japonés se hizo con el quinto saque del partido de su rival e instantes después volvió a cerrar el partido con un 6:4. Con esta victoria, Taro puede asomarse al menos a la tercera ronda del cuadro principal por primera vez en su carrera.

Murray , en su entrevista, descartó las especulaciones de que el cansancio del partido anterior, de cuatro horas de duración, pudiera haber estado detrás de la derrota, afirmando que se sentía bien físicamente. Taro estaba comprensiblemente radiante de felicidad tras el partido, aunque admitió que se puso nervioso durante el tercer set.

En cuanto a los números, la causa principal fue sin duda el número de errores no forzados, ya que el británico cometió un total de 49 y Taro sólo 21 durante la segunda ronda del Abierto de Australia.

Así pues, el clasificado japonés avanza y en la tercera ronda se enfrentará al italiano Jannik Sinner, favorito indiscutible en el próximo partido.

El joven italiano de 20 años es actualmente el décimo jugador de la clasificación ATP. El diestro Sinner es el miembro más joven de la compañía de los 10 mejores tenistas en la fecha actual. El duelo Japón-Italia está programado para el 22 de enero a las 13:00, hora de nuestro país.