¡Menudo espectáculo! El Gran Premio de Hungría resultó como no te esperabas. ¿Quién ganó?

Infartante y muy atractivo, así fue el Gran Premio de Hungría. Bonitas batallas en la pista, un gran accidente nada más empezar, un orden poco convencional y un ganador aún menos convencional.

Ya la primera vuelta sugería mucho. Valtteri Bottas, el piloto de Mercedes, fue absolutamente incapaz de gestionar la salida y derribó a tres pilotos tras la salida: Lando Norris en el McLaren, Sergio Pérez y Max Verstappen.

Sin embargo, Lance Stroll no tuvo un comienzo mucho mejor y sus acciones en la primera curva también provocaron un accidente. Cuando había transcurrido una vuelta, se mostraron banderas rojas en el circuito, deteniendo la carrera.

Seis pilotos no continuaron: Norris, Pérez, Bottas, Stroll y Charles Leclerc. Nikita Mazepin se estrelló en boxes con el monoposto de Haas, que se dirigía a sus mecánicos. Chocó con Kimi Räikkönen, ya que el piloto finlandés fue liberado demasiado pronto del pit lane por su equipo.

El piloto de Alfa Romeo recibió entonces una penalización de diez segundos, sólo por ese peligroso lance. Y no fue el único piloto de Alfa sancionado durante el Gran Premio de Hungría.

Antonio Giovinazzi superó el límite máximo de velocidad en el pit-lane, por lo que recibió una penalización de 10 segundos por parar y arrancar. En la práctica, esto significa que tan pronto como el piloto decide parar a por neumáticos nuevos, tiene que permanecer inactivo junto a sus mecánicos durante 10 segundos. Sólo después de cumplir esta penalización pueden empezar a trabajar en el coche.

La carrera debía reanudarse tras la parada partiendo de una posición fija, y fue entonces cuando vimos otro momento atípico. En la salida, el líder de la clasificación, Lewis Hamilton, ¡estaba completamente solo!

Eso es porque todos los demás pilotos habían cambiado los neumáticos de lluvia por los de seco. Hamilton lideraba la carrera, pero era el único piloto con neumáticos de lluvia. Al final del cuarto circuito, se vio obligado a entrar en boxes para montar neumáticos de seco debido al rápido secado de la pista, por lo que cayó al último puesto de la carrera.

Poco a poco fue remontando posiciones durante el resto del Gran Premio de Hungría. A veinte vueltas del final, logró adelantar a Fernando Alonso por la cuarta plaza. Pero mantuvo a Hamilton delante de él durante varias vueltas gracias a una magnífica defensa y a un estilo de conducción impecable.

Pero en la primera curva de la vuelta 45, Alonso frenó. Hamilton no tardó en aprovechar este pequeño error para ponerse por delante del legendario español. Después, el siete veces campeón del mundo adelantó a Carlos Sainz.

Pero fue una gran carrera para el Alpine F1 Team. Aparte de este error, ambos pilotos pilotaron de forma impecable, ¡y Esteban Ocon incluso ganó el Gran Premio de Hungría! A su vez, tuvo que soportar la presión de Sebastian Vettel durante toda la carrera.

Los dos pilotos de Williams también acabaron en los puntos. El equipo McLaren tuvo un resultado terrible hoy, con Norris siendo eliminado por Bottas y Daniel Ricciardo, o más bien su McLaren, también dañado por un accidente al comienzo de la carrera.

Al igual que Ricciardo, Verstappen también estaba luchando con daños en el suelo, el difusor y el lado derecho de su Red Bull. Como resultado, luchó con fuertes vibraciones, subviraje y sobreviraje durante toda la carrera.

En cualquier caso, Bottas recibió una sanción de los comisarios deportivos por sus acciones en la primera curva: una penalización de cinco puestos en la parrilla para la próxima carrera.

¿Cuál es la clasificación final del Gran Premio de Hungría?

1. 1. Ocon (Alpine), 2. Vettel (Aston Martin), 3. Hamilton (Mercedes), 4. Sainz (Ferrari), 5. Alonso (Alpine), 6. Gasly (Alpha Tauri), 7. Cunoda (Alpha Tauri), 8. Latifi (Williams), 9. Bottas (Alpha Tauri) Latifi (Williams), 9. Russell (Williams), 10. Verstappen (Red Bull), 11. Räikkönen (Alfa Romeo), 12. Ricciardo (McLaren), 13. Schumacher (Haas) y 14. Giovinazzi (Alfa Romeo).