¡Marc Márquez perdió una increíble racha de 11 años! En Alemania, se la arrebató Quartararo

La cubatura real de MotoGP disputó su décima prueba de la temporada el domingo 19 de junio, concretamente el Gran Premio de Alemania en el circuito de Sachsenring. El vigente Campeón del Mundo Fabio Quartararo se hizo con la victoria, rompiendo la impresionante y larga racha de Marc Márquez.

Por primera vez desde 2012, el Gran Premio de Alemania en Sachsenring fue ganado por alguien que no era Marc Márquez.

No pudo participar en la décima carrera de la temporada debido a una cuarta operación en su brazo lesionado. Cuánto tardará en recuperarse es una gran incógnita en estos momentos.

La impresionante racha de Márquez fue rota por el vigente campeón Quartararo, que dominó el Gran Premio de Alemania. El piloto de Yamaha, de 23 años, superó a Francesco Bagnaia, que logró la pole position en la sesión clasificatoria del sábado, en la primera vuelta de la carrera.

Quartararo, hay que añadir, tuvo mucha suerte de no haber recibido una penalización de la dirección de carrera. El piloto francés circulaba demasiado despacio por el circuito el sábado por la mañana debido a una visera suelta. Además, regresó a la pista en un momento en el que la salida del pit lane ya estaba cerrada.

Podría haber sido una apretada batalla por la victoria, ya que Quartara perseguía al segundo clasificado, Bagnaia. El piloto oficial de Ducati sufrió una caída en la cuarta vuelta, concretamente a la salida de la primera curva. El piloto italiano no pudo terminar la carrera por segunda vez consecutiva, su cuarto abandono este año.

Gracias a su caída, Johann Zarco se ha colocado segundo, pero Quartararo ya había conseguido una ventaja de 1,2 segundos tras cuatro vueltas y se ha mantenido en solitario al frente durante el resto de la carrera.

En la meta, Quartararo tenía casi cinco segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Zarco, en el Pramac. Ni que decir tiene que también se abrió una brecha de 3,5 segundos entre el segundo y el tercer clasificado. Jack Miller, compañero de equipo de Bagnai en Sachsenring, subió al podio.

El cuarto puesto fue para Aleix Espargaró, el quinto para Luca Marini, el sexto para Jorge Martín, el séptimo para Brad Binder, el octavo para Fabio Di Giannantonio, el noveno para Miguel Oliveira y Enea Bastianini completó la elite de los diez primeros. ¡Siete pilotos no terminaron el Gran Premio de Alemania!

Como se puede ver en la anterior publicación de Twitter, Quartararo ha aumentado su ventaja al frente del campeonato de pilotos y lidera el mundial con holgura.

Además, le arrebató la corona alemana al español Márquez, por lo que el campeón de 2021 ha tenido un fin de semana de carreras muy exitoso.

Fuentes: MotoGP, Motorsport