Linda Fruhvirt ha hecho el torneo de su vida ¿Cuánto ha ganado?

Linda Fruhvirt es una de las mayores estrellas emergentes del circuito de la WTA. Con sólo 16 años, la tenista checa cosechó el éxito de su vida la semana pasada al alcanzar los octavos de final del torneo de Miami. ¿Cuánto dinero ganó?

Linda Fruhvirtova logró su primer gran éxito del año 2022 en febrero. Consiguió dominar el torneo ITF de Cancún (México). En la final, derrotó a la canadiense Rebecca Marin.

Gracias a ello, Fruhvirt también recibió una wild card para la prueba WTA 1000 de Miami, una de las más prestigiosas. En primera ronda le tocó un cuadro relativamente aceptable, en el que se enfrentó a la montenegrina Danka Kovinic.

La posible futura integrante de la elite ten manejó a su oponente con bastante facilidad, ganando tras los sets 6: 0 y 6: 4. Fue la mayor victoria de su carrera hasta la fecha. En la segunda ronda se enfrentó a Elise Mertens.

Se esperaba que la belga ganara fácilmente y avanzara. Pero no fue así y Fruhvirt dominó el partido tras sets de 7:5, 2:6 y 6:1. En tercera ronda se enfrentó a la ex número uno del mundo Victoria Azarenka.

La bielorrusa tampoco encontró la fórmula adecuada y suspendió el partido con 2:6 y 0:3. Gracias a ello, Fruhvirtova registró su primera victoria contra una jugadora del Top 20. Sin embargo, fue detenida en la octava ronda por Paula Badosa, que se impuso por 6:2 y 6:3.

Con esto, Linda Fruhvirt ascenderá al puesto 188 en la clasificación del lunes, mejorando al máximo su clasificación. Su mejor clasificación hasta la fecha es el puesto 276. Además, recibirá un generoso premio de 94.575 dólares, lo que supone más de dos millones de coronas checas.

La checa podrá mejorar su actuación la semana que viene, cuando compita en la prueba de wild card de Charleston (Estados Unidos). El torneo se disputará sobre tierra batida y Fruhvirtova se enfrentará a Ana Konjuhova en la primera ronda.

Fuente: WTA, Livesport