Lando Norris como el Maestro de la Consistencia. ¿Ganará la carrera este año?

Lando Norris, el piloto británico de McLaren, es el último piloto de la temporada que ha puntuado en todas las carreras de 2021. En 7 de las 8 ocasiones, incluso ha terminado entre los cinco primeros.

Lando Norris, el piloto británico de McLaren, es el último piloto de la temporada que ha puntuado en todas las carreras de 2021. En 7 de las 8 ocasiones, incluso ha terminado entre los cinco primeros. ¿Qué hay detrás del gran rendimiento del joven piloto? ¿Y tiene lo que hay que tener para ganar este año?

Para Norris, esta es su tercera temporada en la categoría reina del automovilismo, todas ellas pilotando para McLaren. Y en lo que va de 2021, está cautivando al público de la Fórmula Uno que ha estado pendiente de su ascenso.

En la primera carrera de la temporada, terminó cuarto en Bahréin. Tres semanas después, celebraba su primer podio del año y el segundo de su carrera tras el CV de Austria del año pasado.

El Gran Premio de Emilia Romaña, en el que Norris se hizo con el tercer puesto, no hizo sino poner de relieve el ascenso de McLaren en su conjunto. La conexión entre piloto y equipo funciona a la perfección en el caso de los monopostes naranjas y el hombre del número 4 en su monoplaza.

Norris sumó un segundo podio en 2021 en las traicioneras calles de Mónaco, pero allí se benefició principalmente de la no entrada de Charles Leclerc y de la retirada de Valtteri Bottas. Y son situaciones de carrera como esta las que algún día podrían dar a McLaren una victoria largamente esperada.

La escudería británica estuvo lejos de ello en el Gran Premio de Italia del año pasado, donde el entonces todavía Carlos Sainz persiguió hasta los últimos metros al a la postre sensacional ganador Pierre Gasly. Fue aquí donde se produjeron esos raros momentos que no suelen verse en las carreras de F1.

Los dos Ferrari fuera, Hamilton y su penalización en la reanudación, el final de Max Verstappen en el Red Bull. Pero volvamos a Norris. el piloto de 21 años es actualmente cuarto en el campeonato, por delante incluso del piloto de Mercedes Valtteri Bottas.

Su regularidad ha quedado demostrada por los resultados. Como se ha escrito anteriormente, sólo una vez el británico ha estado fuera de los cinco primeros. Fue en la cuarta carrera de la temporada, cuando terminó «tan alto como» octavo en España. En general, sin embargo, la pista de Barcelona no se adaptaba a McLaren y los puntos fueron un éxito.

En las tres últimas carreras logró tres quintos puestos, ampliando la racha de puntos del joven británico a 13 Grandes Premios. Ya se habla de Norris como futuro campeón del mundo y sus resultados empiezan a hablar por sí solos.