Más

La temporada de rallyes está llegando rápidamente a su fin. ¿Quién se proclamará campeón del mundo?

La última prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes tendrá lugar en Monza, Italia, del 19 al 21 de noviembre. ¿Será Sébastien Ogier o Elfyn Evans quien se lleve el título? Eso se decidirá en la última prueba de la temporada

Tras el Rally de Cataluña, todavía no hay nada claro. Ogier, siete veces campeón, terminó cuarto con su Toyota en Cataluña, aplazando su próximo triunfo. La undécima prueba de la temporada fue dominada por Thierry Neuville en su Hyundai i20.

Sin embargo, es Ogier quien lidera la clasificación del campeonato con 204 puntos por delante de Evans, que tiene 187. El legendario francés esperaba terminar la lucha por el título en su asfalto favorito de Cataluña.

Sin embargo, dijo que no se habían hecho los cambios necesarios en su coche y que las etapas no eran ideales en muchos aspectos.

«Siguen siendo puntos para el campeonato. Cuando llegamos aquí aspirábamos a más, pero por alguna razón no conseguimos ganar aquí. En momentos difíciles como éste, cogemos lo que necesitamos para el campeonato», dijo Ogier a la web Motorsport, respondiendo a una pregunta sobre su posición.

Ha sido una carrera muy reñida, hemos apretado mucho, sobre todo en las tres primeras etapas. Sin embargo, empezó a llover en la última etapa, lo que no ayudó a mi estrategia y decidimos no correr riesgos», explicó.

«En general, sin embargo, tenemos que tener en cuenta que este fin de semana es otro paso positivo para ganar el título, y eso es lo más importante. Pero el campeonato aún no ha terminado, así que tenemos que ser buenos en Monza y tratar de repetir nuestro éxito del año pasado», concluyó.

Por otra parte, Neuville ganó el Rally de Cataluña por segundo año consecutivo. Además del Rally de Cataluña, el belga de treinta y tres años también dominó este año su carrera de casa en Bélgica.

Ogier ha ganado cuatro veces en la presente temporada, la última en Kenia a finales de junio.

Evans, su mayor rival por el campeonato, triunfó en el Rally de Portugal y en Finlandia. Ogier es actualmente el que tiene más posibilidades de ganar la general del campeonato. El francés, de 37 años, celebraría su octavo título mundial.