La República Checa tiene otra campeona de Grand Slam Krejcikova también puede celebrar un doblete mañana

Una vez más después de dos años, la República Checa tuvo una representante en la final del Abierto de Francia. Después de 2019, cuando Markéta Vondroušová se marchó con una paliza, Barbora Krejčíková también estuvo en la lucha por el título.

Una vez más después de dos años, la República Checa tuvo una representante en la final del Abierto de Francia. Después de 2019, cuando Markéta Vondroušová se fue con una paliza, Barbora Krejčíková también estuvo en la lucha por el título. Ella desafió a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova.

Por desgracia, Barbora perdió su saque en el primer juego y se lo cedió a su rival con dos dobles faltas. Afortunadamente, la tenista checa supo sobreponerse y ganó el saque de Pavlyuchenkova para igualar la contienda a 1:1. Y la tenista checa entró en barrena.

En pocos minutos se puso 4:1 arriba y el nerviosismo del principio desapareció. Además, la rusa cometió un error tras otro y ofreció a Krejcikova la oportunidad de servir para ganar el primer set después de 27 minutos. Y cuando la número 33 del mundo antes del torneo logró darle la vuelta al partido desde 0::30 con cuatro puntos consecutivos, celebró una victoria muy rápida en el set inicial.

Pavlyuchenkova entró en el segundo set como una Pavlyuchenkova completamente diferente a la del principio. Ganó inmediatamente el saque de Krejcikova y se puso por delante 3:0 en 12 minutos. La oriunda de Samara también se benefició de los errores de Krejcikova, que se acumulaban para enfado de los aficionados checos.

Después de que la checa lograra escapar de un punto de set a 1:5 y redujera el marcador, su rival llamó a un fisioterapeuta y todo acabó en un tiempo muerto médico.

Después de que la pierna izquierda de la rusa fuera tratada, ambas tenistas volvieron a la pista y continuaron hasta el final del segundo set. Por desgracia, no duró mucho. Pavlyuchenkova consiguió golpear a la checa con golpes duros y finalmente ganó el segundo set por 6: 2.

El tercer set, en el que todo estaba en juego, empezó mejor para la rusa. Krejcikova le dio la vuelta hasta el 2:1, pero entonces llegó otro break y con el 2:2 se empezó de facto desde el principio. El nerviosismo estaba por las nubes.

Krejcikova fue capaz de ir a por todas en el 4::3, cuando tuvo un break y la oportunidad de hacer rebotar a la rusa a una diferencia de dos juegos. Y finalmente lo hizo. En el peloteo, la checa golpeó dos grandes smashes y estuvo a un juego de ganar el mayor trofeo de su carrera.

Primer juego, un precioso juego corto de Krejcikova, 15:0. Después de un tie-break de la rusa, otro remate de lujo de Barbora y la victoria estaba a dos bolas. La checa tuvo dos bolas de partido Falló el primero gracias a un buen saque de Pavlyuchenkova. En la segunda, la checa perdió su propia oportunidad con un error. Finalmente, la rusa redujo el marcador a 4:5 con una serie de 4 puntos consecutivos.

Fuente: Roland Garros