La Eurocopa ya conoce el cartel completo Georgia estará acompañada por Polonia y Ucrania

La EURO conoció su alineación completa durante la noche del martes. Los grupos incompletos ya están completos y todo el mundo conoce a sus rivales en los grupos principales. Ya durante el partido de la selección checa contra Armenia se supo que Georgia completará nuestro grupo. Los partidos de la noche fueron dramáticos hasta los últimos segundos.

Georgia – Grecia

Georgia se enfrentó a Grecia en su primer gran torneo desde su independencia de la Unión Soviética. Tras 120 minutos poco espectaculares, llegó el turno de los penaltis, que al final se decantaron a favor de Georgia.

En el lado griego dudaron 2 tiradores, mientras que en el otro sólo uno. El punto negro en la progresión es la lesión de la estrella Kvaratskhelia. Georgia completará el grupo con la República Checa, Turquía y Portugal.

Ucrania – Islandia

Ucrania partía probablemente como ligera favorita, después de que en el otro bando se buscara en vano a jugadores como Zinchenko, Mudryk o la estrella emergente Dovbyk. Sin embargo, en el minuto 30, Gudmundsson dejó helados a los aficionados locales con un disparo desde fuera del área. El delantero islandés, que juega en el FC Genoa italiano, no dio ninguna oportunidad al guardameta. Durante mucho tiempo, los ucranianos buscaron la receta contra la sólida defensa islandesa.

Todos los presentes se alegraron del gol tras el cambio de lado. En el minuto 54, Tsygankov cabeceó el balón al centro al estilo de Arjen Robben y, con un disparo al segundo palo, igualó la contienda. En el minuto 84, Sudakov encontró a Mudryk al borde del área y el extremo, que milita en el Chelsea londinense, dio la vuelta al marcador con un disparo al segundo palo. Fue un gol ante el que Islandia apenas pudo reaccionar.

Ucrania completará el Grupo E del campeonato de verano, en el que se enfrentará a Rumanía, Bélgica y Eslovaquia. Para el equipo del seleccionador Rebrov, el grupo es ciertamente jugable. Los ucranianos podrían ser uno de los tapados de todo el torneo, tienen un equipo con calidad suficiente para ello.

Gales – Polonia

Como podían sugerir los pronósticos previos al partido, no hubo mucho que ver en el duelo entre Gales y Polonia. En total, los jugadores realizaron 24 disparos en 120 minutos, pero sólo 3 fueron a puerta y los 3 los tapó el guardameta Szczesny. Además, el guardameta polaco se convirtió en héroe al detener el penal de Dan James en la serie final.

A pesar de una clasificación muy titubeante, en la que perdieron por 2-0 en Letná en el minuto 10, o ante Moldavia, los polacos celebran su clasificación para el campeonato final. Sin embargo, el equipo en torno a Robert Lewandowski se enfrenta a uno de los grupos más difíciles, con Francia, Holanda y Austria.

Gales ha experimentado un gran auge futbolístico desde la Eurocopa de Francia 2016. Una semifinal en el citado torneo, luego faltó el puntito para clasificarse para el Mundial de Rusia y otra participación en la Eurocopa 2021. Por último, no hay que olvidar la participación en el Mundial de Catar 2022. Sin embargo, con el fin de la carrera de Gareth Bale, la capacidad de clasificarse para los grandes torneos para todo el país puede haber terminado también.