Krpálek, Krejčíková o Davidová. Vea los mayores logros de nuestros atletas en 2021

El año ha llegado a su fin y es el momento de hacer balance final. ¿Cómo ha sido para nuestros atletas? Muy brillante. Krejcikova ganó Rolland Garros. Krpálek y Prskavec brillaron en los Juegos Olímpicos de Tokio. Davidova se proclamó campeona del mundo. ¿Quién más ha estado entre los 5 mejores resultados del año?

El año ha pasado y es el momento de hacer balance. ¿Cómo ha sido para nuestros atletas? Muy brillante. Krejcikova ganó Rolland Garros. Krpálek y Prskavec brillaron en los Juegos Olímpicos de Tokio. Davidova se proclamó campeona del mundo. ¿Quién más ha estado entre los 5 mejores resultados del año?

Lukas Krpálek

El judoka checo ha dejado una huella imborrable en la historia olímpica. Ya el oro de Río 2016 fue un éxito tremendo, Krpálek se convirtió en el rey del Everest del judo. 5 años después, le esperaba el reto más difícil de su carrera. Defender su oro olímpico. El bicampeón del mundo podría convertirse en una leyenda absoluta. El camino de Krpálek por el torneo fue muy espinoso y difícil. Pero el judoka checo lo consiguió después de todo. En la final derrotó al georgiano Tushishvili y se completó la defensa del oro olímpico. Además, en la categoría de más de 100 kilos.

Barbora Krejcikova

Fue la temporada de su vida para nuestra líder del tenis. La oriunda de Moravia ganó casi todo lo que pudo. Su mayor logro fue el triunfo en Rolland Garros, una hazaña muy inesperada. Además de en individuales, también triunfó en dobles junto a Katerina Siniakova.

En dobles, las tenistas también triunfaron en los Juegos Olímpicos de Tokio. Confirmaron su papel de favoritas y ganaron todo el torneo (un oro olímpico histórico para el tenis checo). Gracias a su gran actuación en individuales, Krejčíková entró en el top ten de la clasificación mundial y se convirtió en nuestra tenista número uno. Terminó la temporada a lo grande. Ella y Siniakova ganaron el Torneo de Campeones en dobles, confirmando su posición como la mejor pareja de dobles del mundo.

Markéta Davidová

El año 2021 también fue decisivo para la biatleta checa. Se clasificó 6 veces entre las 10 mejores en la Copa del Mundo y terminó 11ª en la clasificación final. Llegó a los Campeonatos del Mundo de Pokljuka en un estado de ánimo ideal. No había demasiada presión sobre ella, pertenecía más bien al círculo de las grandes favoritas. Sin embargo, Davidova consiguió sorprender a todo el mundo del biatlón.

Realizó una carrera de resistencia impecable y se proclamó campeona del mundo. La carrera de la vida de David, este sensacional logro fue absolutamente inesperado. Es la segunda vez en la historia que el biatlón checo logra el oro individual en los Campeonatos del Mundo (Koukalová 2015). Davidova también tuvo un gran comienzo de temporada. Ganó la carrera de resistencia en Ostersund y se anotó otra valiosa victoria.

Jiří Prskavec

La kayakista checa era una de las grandes favoritas en la carrera olímpica. El tetracampeón del mundo estaba sometido a una enorme presión, además de las enormes expectativas de los aficionados checos. Él mismo tenía la motivación de mejorar su clasificación de los Juegos Olímpicos anteriores (ganó el bronce en Río 2016).

Prskavec afrontó este difícil papel a la perfección. En la final, no dio ninguna oportunidad a sus rivales y se proclamó campeón olímpico por un enorme margen. El eslalonista checo dio así continuidad a los títulos olímpicos de Štěpánka Hilgertová (oro olímpico de Atalanta 1996 y Sídney 2020).

Paseo copero del Slavia de Praga

El fútbol checo también cosechó grandes éxitos. Gracias al gran resultado del Slavia de Praga. En la liga checa se hizo de nuevo con el título, y el equipo del entrenador Trpišovský logró defenderlo con éxito una vez más (tercer título consecutivo).

Los sešiovanos obtuvieron un éxito aún mayor en la Europa League. En la competición del Leverkusen, el Niza o el Ber Sheeva consiguieron plantar cara y lograron el ascenso de grupo. En la fase de primavera, incluso se anotaron la cabellera del Leicester (campeón inglés de la 2015/16). Sin embargo, la racha del Slavia continuó.

El equipo checo logró avanzar a pesar del desagradable Rangers. Su cuento de hadas europeo terminó en cuartos de final, frenado por el Arsenal londinense.