Krejcikova ya no es la número dos del mundo. Kvitova también ha caído, Pliskova sigue séptima

La WTA actualizó su clasificación y Barbora Krejcikova perdió su puesto de número dos del mundo. Otras tenistas de la República Checa también descendieron en la clasificación, pero Karolina Pliskova conservó su séptimo puesto.

Barbora Krejčíková no juega desde finales de febrero, cuando jugó en Doha, debido a una lesión en el codo. Se espera que regrese a las pistas durante la primavera de tierra batida.

Desgraciadamente, su ausencia ha tenido repercusiones en la clasificación mundial. La tenista de Moravia cayó a la tercera posición. Fue sustituida por Paula Badosa, que alcanzó su punto álgido en la clasificación. Badosaová alcanzó las semifinales del torneo de Stuttgart.

Iga Šwiatek sigue siendo la número uno del mundo. La polaca, de 20 años, superó a Aryna Sabalenka, cuarta clasificada, en la final de Stuttgart para consolidar su posición al frente de la clasificación.

Karolina Pliskova conservó, para variar, su séptima posición. Todas las demás jugadoras se encuentran ya fuera de los diez primeros puestos de la clasificación.

Petra Kvitova, que no venció a Pliskova en Alemania, bajó del 28º al 30º puesto. Dos puestos por detrás de ella está Markéta Vondroušová, y Tereza Martincová ocupa el 49º.

Kateřina Siniaková abandonó el top 50, cayendo seis puestos hasta el 51º, Kateřina Muchová bajó uno hasta el 67º, y Marie Bouzkova mantuvo su 77º puesto.