¡Krejcikova supera 5 puntos de set y avanza a semifinales de Rolland Garros!

Continúa la racha ganadora de Barbora Krejcikova. En cuartos de final tuvo que enfrentarse a la talentosa Gauff. La checa demostró unos nervios de acero y una tremenda lucha en el partido.

La racha ganadora de Barbora Krejcikova continúa. En cuartos de final tuvo que enfrentarse a la talentosa Gauff. La checa se mostró muy nerviosa y luchadora en el partido. Luchó contra 5 puntos de set en la primera manga y finalmente consiguió ganarla en el tie-break. En el 2º set no dejó escapar su prometedora ventaja y tras ganar 7-6 6-3 avanzó a semifinales.

La estadounidense de 17 años empezó mejor el partido. Consiguió una rápida ventaja de 3-0 y empezó muy bien. Pero Krejcikova contraatacó. Dejó de cometer tantos errores, mejoró su saque y logró igualar el set a 3-3.

Después, Gauff volvió a tirar del carro. Salvó su ajustado juego al saque y luego se hizo con el servicio de la checa. Con 5-3, logró el set. La subcampeona del torneo llegó incluso a luchar contra un punto de set, pero Krejcikova se defendió y luego volvió a romper para llevarse la primera manga. Con un juego limpio, logró igualar la contienda a 5-5 y las jugadoras se vieron abocadas a un final de infarto.

Con 6-5, Gauff volvió a luchar contra los puntos de set. Sin embargo, la checa volvió a luchar contra ellos y el ganador del primer set se decidió en un juego acortado. En el tiebreak se produjo un gran quiebre. Las oportunidades para ambos jugadores se desbordaban de un lado a otro.

La estadounidense tuvo más suerte y dispuso de 2 puntos de set más en el 6-4. Sin embargo, Krejcikova hizo gala de una increíble psique y logró combatirlos con excelentes golpes ganadores. Consiguió rematar a su rival y ganó el importante set inicial en un tiebreak por 8-6.

El primer set fue crucial para el partido. En el segundo set no fue tan difícil. Krejcikova jugaba de forma relajada, mientras que Gauff estaba mentalizada y cometía un error tras otro. Gracias a ello, la checa tomó una rápida ventaja de 5-0 y prácticamente se acabó.

La joven estadounidense aún consiguió corregir el marcador a 3-5 y hacer el partido algo más dramático. Pero eso fue todo. Krejcikova terminó el partido por segunda vez y completó un gran triunfo. Derrotó a Gauff por 7-6 y 6-3 y avanzó a las semifinales de Rolland Garros.

De todos modos, también fue un gran Grand Slam para Gauff. Por primera vez en su carrera, alcanzó los cuartos de final. Ya llegará su momento. Krejcikova se enfrentará a Swiatek-Sakkari en semifinales.

Fuente: Rolland Garros