Krejcikova bajó 12 puestos en la clasificación tras Roland Garros, Siniakova ya no es la número uno del mundo. Cómo les va a las demás tenistas?

El segundo Grand Slam de esta temporada ha terminado y, si quitamos las categorías inferiores, nuestras tenistas no brillaron demasiado. Casi la mayor caída de la clasificación la registró Barbora Krejcikova, hasta hace poco número dos del mundo. ¿Cómo queda la clasificación?

Roland Garros ha terminado y la WTA ya ha actualizado su clasificación. El número uno del mundo en individuales lo ocupa, por supuesto, la soberana Iga Swiatek, prácticamente imparable este año, en el que sólo ha perdido tres partidos.

Barbora Krejcikova era la número dos del mundo antes del torneo parisino, pero regresaba de una larga lesión y abandonó en primera ronda. Esto se unió a su ausencia y se reflejó claramente en la clasificación.

La tenista de Moravia descendió doce puestos tras su fallida defensa del título en el Abierto de Francia, por lo que salió del top ten y ahora es 14ª. Krejčíková contrajo posteriormente el coronavirus y ni siquiera pudo defender el título de dobles que ganó el año pasado contra Katerina Siniakova.

Siniakova tuvo que decir adiós a su posición de número uno mundial en dobles, cayendo al tercer puesto. Krejcikova cayó del tercer al octavo puesto en dobles.

En cuanto a los individuales femeninos, Karolína Plíšková, Petra Kvitová y Marie Bouzkova han ascendido en la clasificación.

Pliskova ocupaba la octava posición, pero ahora ha mejorado y ocupa el séptimo puesto. Kvitova ha mejorado tres puestos y es 31ª, mientras que Bouzkova ha subido cinco y es 64ª.

Por el contrario, Markéta Vondroušová (del 35º al 49º), Tereza Martincová (del 54º al 60º) y Kateřina Siniaková (del 56º al 65º) han descendido, mientras que Karolína Muchová se mantiene sin cambios en el 81º puesto.