João Félix da continuidad a su gol en la Liga de Campeones. Fue el gol decisivo en la derrota del Atlético, del que procede cedido en el Barcelona

Barcelona y Atlético fueron los claros protagonistas de la 15ª jornada de la Liga española. En la noche del domingo, el club catalán se impuso gracias a un gol marcado por un jugador visitante del Madrid. João Félix marcó el gol decisivo tras menos de media hora de juego, dando continuidad al que había anotado el martes en la portería del Oporto.

Barcelona y Atlético fueron los claros protagonistas de la 15ª jornada de la Liga española. En la noche del domingo, el club catalán se impuso gracias a un gol marcado por un jugador visitante del Madrid. João Félix marcó el gol decisivo tras menos de media hora de juego, dando continuidad al tanto que había anotado el martes en la portería del Oporto.

Los anfitriones en el Estadio Olímpico de la colina de Montjuïc empezaron mejor. En los primeros compases, Raphinha y Lewandowski buscaron el remate, pero sin éxito. Sin embargo, también hubo una situación de peligro en campo contrario en los primeros cinco minutos, pero la combinación entre Molina y Llorente no se tradujo en gol. En el minuto 7, Lewandowski falló en otra ocasión.

En el minuto 13, el canterano polaco intentó un lanzamiento de falta a la cal tras un centro de Koundé. Sin embargo, erró perfectamente y su puntería fue imprecisa. El ritmo del partido bajó un poco en la primera parte. Los pupilos de Xavi se mostraron más activos en ataque, tuvieron el balón en su poder más a menudo.

En el minuto 29 abrieron el marcador. João Félix recibió un pase de Raphinha al borde del área y batió a Jan Oblak con una curva espectacular y efectiva. A continuación celebró el gol para el club con el que había estado luchando y del que es visitante en Barcelona.

El Atlético intentó empatar pronto, por ejemplo un disparo de Griezmann fue bloqueado por el retornado De Jong tras un rápido contraataque en el minuto 36. En el 44′, Félix pudo marcar por segunda vez a bocajarro, pero esta vez Oblak detuvo. Y como el cabezazo de Lewandowski se fue por encima del travesaño, el marcador no se movió hasta el descanso.

El técnico Diego Simeone trató de reaccionar a la evolución desfavorable realizando tres sustituciones en el descanso. Riquelme, Molina y Giménez abandonaron el campo y fueron sustituidos por Correa, Azpilicueta y Lino.

Sin embargo, en el minuto 57 los locales estuvieron a punto de marcar el segundo gol, cuando Raphinha estrelló un balón en el larguero desde fuera de los dieciséis metros. Un minuto más tarde sobrevivieron a una fea contra de sus rivales sin encajar un gol, cuando Griezmann remató al lateral de la red de la portería custodiada por Iñaki Peña. Este último, por cierto, realizó su tercera parada consecutiva en lugar del lesionado número uno Ter Stegen.

El guardameta de 24 años intervino en el minuto 61 ante Morata, que intentó cruzar ante él un centro de Llorente desde la derecha. No se podía negar el esfuerzo del Madrid por marcar, pero lo mismo ocurría con el Barcelona.

Sin embargo, a diez minutos para el final, se enfrentaron a un tiro libre directo, que fue jugado en una posición prometedora al primer palo por el ex jugador blaugranas Depay. Peña, que realizó una buena parada, también se vio favorecido por la construcción del gol. En el minuto 86 llegó una gran oportunidad para Lewandowski, que no acertó por poco tras un buen centro.

Los ataques finales del Atlético no dieron marcha atrás, gracias a un seguro Peña, y el Barça ganó 1: 0. En la próxima jornada, el tercer equipo de la tabla se enfrentará en un derbi catalán al Girona, segundo clasificado, mientras que el próximo rival de los rojiblancos, cuartos, será el Almería, último.

Fuente: La Liga, Nova Sport 4