Jiří Veselý: Estamos resolviendo un problema constante con mi peso. Pero no tengo grasa de más

Jiri Vesely estuvo en la mejor forma de su vida la semana pasada en Dubai. Derrotó a cuatro jugadores que figuran entre los primeros de la clasificación ATP. Ni siquiera Novak Djokovic pudo encontrar una receta para el nativo de Pribram, y perdió su posición de número uno del mundo.

Jiri Vesely estuvo en la mejor forma de su vida la semana pasada en Dubai. Derrotó a cuatro jugadores que figuran entre los primeros de la clasificación ATP. Ni siquiera Novak Djokovic pudo encontrar una receta para el oriundo de Pribram, y perdió el puesto de número uno del mundo.

Sin embargo, Jiří Veselý no entró en 2022 de forma óptima. En los torneos de Adelaida y Sydney cayó eliminado en la ronda inicial. Esto se repitió en el Abierto de Australia, aunque el sorteo le fue muy favorable.

En la primera ronda del Grand Slam inaugural de la temporada, se encontró con Sebastian Kozlov, que partía con una wild card en ese entorno. Sin embargo, el estadounidense de 24 años no dio ninguna oportunidad a Vesely y tras 7:5, 6:3 y 6:4 sets celebró su pase a la segunda ronda.

Las mejores actuaciones del ganador de la Copa Davis no volvieron. Tras el torneo de la India, incluso abandonó el top 100 de la clasificación ATP y al menos durante un tiempo Tomáš Macháč y Jiří Lehečka se pusieron por delante de él.

Pero finalmente Jiří Veselý vivió para ver el final. En Dubai tuvo que superar los escollos de la clasificación, cuando se las vio con Habib y Poprin. En la parte principal del torneo tuvo una tarea aún más dura: Marin Cilic, Roberto Bautista-Agut, Novak Djokovic y Denis Shapovalov. En su camino hacia la final perdió un solo set.

El último paso hacia el trofeo soñado Vesely no lo dio, cuando en la final perdió ante Andrey Rublev tras 3:6 y 4:6 sets. Sin embargo, no tiene por qué estar triste, ya que ascendió al puesto 74 de la clasificación de la ATP. Y puede ser incluso mejor, porque no defiende un gran número de puntos del año pasado.

Además, el tenista de 28 años demostró que tampoco está mal físicamente, aunque tiene un problema que resolver. «Estamos resolviendo un problema constante con mi peso. Todas las pruebas mostraron que tengo una cantidad excesiva de masa muscular, pero no grasa extra. Estamos tratando de ajustar nuestra dieta, el entrenamiento,» dijo en una entrevista con iSport Premium.

El viernes, los pupilos de Jaroslav Navrátil se enfrentarán a Argentina en la Copa Davis. Sin embargo, Jiří Veselý no ayudará al equipo checo y la semana que viene jugará en el challenger de Roseto (Italia).

Fuente: iSport Premium