¡Incomprensible intervención del VAR en la Premier League! Pochettino, furioso tras la victoria del Chelsea: Está arruinando el fútbol, dijo

Otra vez el VAR en escena. El Chelsea pudo haberse llevado los tres puntos en la victoria por 3-2 del sábado en el campo del Aston Villa cuando Axel Disasi marcó en el tiempo añadido de la segunda parte. Sin embargo, el sistema de videoarbitraje falló a favor de los villanos, que anularon el gol de los Blues. Lógicamente, Mauricio Pochettino no escatimó palabras tras el partido.

Otra vez el VAR en escena. El Chelsea pudo haberse llevado los tres puntos en la victoria del sábado por 3-2 ante el Aston Villa cuando Axel Disasi marcó en el tiempo añadido de la segunda parte. Sin embargo, el sistema de videoarbitraje decidió a favor de los villanos, que anularon el gol de los Blues. Lógicamente, Mauricio Pochettino no escatimó palabras tras el partido.

El Chelsea necesita cada punto en la lucha por los puestos de Copa de Europa para la próxima temporada. Sin embargo, la entrada en el partido de la 35ª jornada de la Premier League contra el Aston Villa no fue nada bien.

Marc Cucurella marcó un gol en propia puerta en el minuto 4 para adelantar a los villanos. En el minuto 16, los seguidores de los Blues pudieron por fin alegrarse, ya que Nicolas Jackson marcó un gol para poner el 1-1 en el marcador. Sin embargo, el árbitro anuló el gol unos instantes después tras una interferencia del VAR.

El motivo fue fuera de juego. Y así, al final de la primera parte, los locales volvieron a golpear, esta vez con un tanto de Morgan Rogers, de veintiún años.

De todos modos, el Chelsea mostró una sólida limitación de daños en la segunda parte. Noni Madueke redujo la diferencia a un solo gol en el minuto 62, y diecinueve minutos después empató Conor Gallagher. La esperanza de ganar el partido y, por tanto, de conseguir el pleno de puntos seguía viva.

Y eso que los aficionados del club de Stamford Bridge habían vivido para verlo. Axel Disasi marcó en el minuto 95, o más bien en la segunda parte, lo que normalmente habría asegurado una victoria muy importante para su equipo. Pero el VAR volvió a aparecer en escena…

En el segundo vídeo se puede ver por qué el árbitro Craig Pawson anuló el gol. Sí, incluso desde un punto de vista objetivo, parece totalmente increíble. El árbitro interpretó la entrada como una falta que precedió al gol.

Pochettino estaba furioso después del partido El VAR está arruinando el fútbol, el entrenador del Chelsea lo tiene claro

Así que el Chelsea sólo empató 2-2 con el Aston Villa. ¿Cómo influyó este resultado en la tabla de la Premier League? El conjunto londinense es noveno con 48 puntos, a un punto del octavo, el West Ham, a cinco del séptimo, el Newcastle, y a seis del sexto, el Manchester United.

En comparación con los Hammers, le quedan dos partidos por disputar, por uno más que jueguen los dos equipos mencionados. El Aston Villa es cuarto con 67 puntos, ocho menos que el Liverpool y siete más que el Tottenham, quinto, pero tiene tres partidos menos que los Villanos antes del choque del domingo contra el Arsenal.

Ni que decir tiene que, lógicamente, el entrenador del Chelsea no se anduvo con rodeos en la rueda de prensa posterior al partido. Todos los que vieron el partido se sentirán decepcionados. En realidad, el árbitro hizo dos cosas diferentes. Primero anuló el gol, pero luego corrió al vídeo para confirmar su decisión», dijo Pochettino.

El árbitro es increíble y ridículo. Es difícil de aceptar, estas cosas en la semifinal (FA Cup contra el Manchester City) hace dos semanas, donde fue una mano clara y no fue penalti, el árbitro ni siquiera lo comprobó», Pochettino no ocultó su frustración.

«Es doloroso porque perjudica al fútbol inglés y creo que los jugadores del Villa y sus aficionados no entendieron por qué no se concedió el gol. Podemos hablar de rendimiento o de algunas decisiones, pero en cualquier caso perjudica al propio juego», añadió el técnico del Chelsea.

Fuente: Premier League, Sky Sports, X