Gran victoria Linda Fruhvirt consigue la mayor victoria de su carrera

Linda Fruhvirtová es un talento del tenis checo de sólo 16 años. Es una wild card en el torneo WTA 1000 de Miami. Sin embargo, en la primera ronda contra la danesa Kovinic ofreció una gran actuación y demostró que tiene un brillante futuro por delante.

Con sólo dieciséis años, Fruhvirt ocupa actualmente el tercer puesto de la clasificación de la WTA.

Teniendo en cuenta que sólo cumplirá diecisiete años en mayo de este año, es sin embargo una gran posición que muchas de sus compañeras sólo pueden envidiar.

En la temporada actual, Fruhvirt consiguió ganar un torneo ITF en México. Gracias a sus recientes grandes resultados, la tenista de la República Checa se ha asegurado una wild card en Miami.

El destino le ha asignado a Danka Kovinic, una jugadora de 27 años originaria de Montenegro. Recientemente se ha impuesto a Jil Belen Teichmann y Karolina Pliskova. Entre otras, venció a Emma Raducanu, vigente campeona del US Open.

La checa entró en el partido claramente mejor, habiendo ganado ya el saque de su rival en el primer juego. Esto demostró que sus posibilidades de victoria no son desde luego escasas. Incluso fueron un poco mayores tras el final del primer set, que terminó 6:0.

El segundo set fue un poco más igualado, y Kovinic llegó a tener una ventaja de 3:1. Pero entonces volvió a perder su saque. Pero entonces volvió a perder su saque, lo que resultó ser el momento clave del partido. La poseedora de tres títulos de la ITF ganó el segundo set por 6-4.

Ya es seguro que Fruhvirt mejorará el máximo de su carrera en la clasificación del lunes. Pero su periplo por el torneo de Miami aún no ha terminado, ya que se enfrentará a la belga Elise Mertens en la segunda ronda.