Más

Gran logro para Zarco, el vigente campeón ocupa la segunda fila: ¿Cómo fue la clasificación para el GP de Gran Bretaña?

MotoGP disputa su duodécima prueba de la temporada, concretamente en el circuito británico de Silverstone. La clasificación del sábado estuvo dominada por Johann Zarco, por delante de Maverick Viñales, con el vigente campeón Fabio Quartararo saliendo desde la segunda fila.

MotoGP disputa su duodécima prueba de la temporada, concretamente en el circuito británico de Silverstone. La sesión clasificatoria del sábado estuvo dominada por Johann Zarco, por delante de Maverick Viñales, con el vigente campeón Fabio Quartararo saliendo desde la segunda fila.

Los aficionados presentes en las tribunas y en las pantallas de televisión presenciaron el sábado una emocionante sesión clasificatoria, en la que Zarco, con la moto del equipo Prima Pramac Racing, se proclamó vencedor.

El piloto francés de 32 años superó al español Viñales por sólo 98 milésimas de segundo al final de la Q2, lo que le dio un tiempo final ganador de 1:57.767.

Sin embargo, otros cinco pilotos rodaron por debajo del minuto y cincuenta y ocho segundos. Zarco y Viñales se verán acompañados en la salida del Gran Premio de Gran Bretaña por Jack Miller, que perdió 66 milésimas con respecto al segundo clasificado.

El cuarto mejor tiempo lo ha marcado Quartararo con su Yamaha, que estará acompañado en la segunda fila de la parrilla por Francesco Bagnaia y Aleix Espargaró. ¿Cuáles han sido sus tiempos? 1:57.938, 1:57.961 a 1:57.966.

En el post de Twitter de arriba puedes ver la clasificación general y final de la sesión clasificatoria del sábado.

Ambos pilotos de Suzuki estarán en una posición de salida menos que ideal de cara a la carrera del domingo. Alex Rins se clasificó undécimo, mientras que Joan Mir saldrá duodécimo.

En una entrevista con Ruik, el campeón de 2020 habló de los problemas que tuvo con un neumático delantero en Silverstone el año pasado. Y parece que el equipo japonés también está perdiendo rendimiento este año.

El Gran Premio de Gran Bretaña del domingo comienza a las 14:00. El ganador de la temporada pasada aquí fue el francés Quartararo, que está en una gran posición para repetir su hazaña.

Fuente: MotoGP