¡Gran carrera en Silverstone! Accidente en la primera vuelta, Aprilia reescribe su historia

En Silverstone asistimos a un espectáculo precioso y muy atractivo. ¡Hasta la última vuelta hubo lucha por el podio! El equipo Aprilia consiguió un éxito histórico, mientras que Marc Márquez se cayó en la primera vuelta. ¿Cómo resultó el Gran Premio de Gran Bretaña?

La primera vuelta del Gran Premio de Gran Bretaña parecía presagiar cómo transcurriría el resto de la carrera. De hecho, vimos un gran número de batallas en la pista.

Pol Espargaró lo hizo bien para asegurarse el primer puesto, pero su hermano Aleix Espargaró, que corre para Aprilia Racing, fue segundo. Los dos pilotos de Suzuki hicieron una gran salida, con Joan Mir séptimo y Alex Rins octavo.

El legendario Valentino Rossi también ha saltado a la sexta plaza de la clasificación. Marc Márquez y Jorge Martín colisionaron en la curva 9. Márquez ha recortado distancias a Martín, algo que el piloto del Pramac Racing no esperaba, y los dos pilotos han chocado y se han ido al suelo. Ninguno de los dos ha continuado después en carrera.

En la tercera vuelta, Aleix Espargaró ha atacado por la cabeza, pero no ha podido hacerse con el liderato de la carrera. Sin embargo, Fabio Quartararo, que ha superado a Francesco Bagnaia y se ha hecho con la tercera posición para él, se ha contagiado de la gran velocidad y del trazado de la carrera.

Los dos pilotos del LCR Honda también remontaron algunas posiciones en las primeras vueltas, con Alex Márquez en décima posición al final del cuarto circuito y su compañero de equipo Takaaki Nakagami undécimo.

Quartararo y Aleix Espargaró han librado una batalla muy reñida por la segunda plaza. El piloto francés manejó mejor esta batalla y se colocó segundo. Una vuelta más tarde, superó a Polo Espargaró.

Quartararo aumentó su ventaja en las siguientes vueltas, en las que los pilotos del Suzuki Ecstar se pusieron al frente. Rossi ha ido perdiendo posiciones en las siguientes vueltas, con el piloto #46 en 14ª posición al final de la 14ª vuelta.

Mientras tanto, Rins se ha abierto paso hasta la segunda posición por delante de Aleix Espargaró, con Quartararo ya a más de 3,5 segundos de la cabeza. Bagnaia, con la Ducati, también caía en la clasificación. En la vuelta 16 era noveno.

Pero hasta la última vuelta asistimos a una apretada batalla por el podio, especialmente entre Aleix Espargar y Jack Miller. De todos modos, el primero consiguió mantener la tercera posición, gracias a una pista ideal y a una conducción impecable.

Por primera vez en su historia, Aprilia ha logrado un éxito tan importante: ¡subir al podio! La carrera fue claramente dominada por Quartararo con la Yamaha, y Rins con la Suzuki cruzó la meta en segunda posición.

1. Quartararo, 2. Rins, 3. Aleix Espargaró, 4. Miller, 5. Pol Espargaró, 6. Binder, 7. Lecuona, 8. Alex Márquez, 9. Miró, 10. Rins. Alex Márquez, 9. Mir, 10. Petrucci, 11. Zarco, 12. Bastianini, 13. Nakagami, 14. Bagnaia, 15. Marini, 16. Oliveira, 17. Rins.

Bagnaia tuvo un evidente problema técnico en su moto Ducati, mientras que Rossi tuvo un fallo total en esta carrera. Perdió diez posiciones respecto a la salida y no sumó ni un solo punto en el Gran Premio de Gran Bretaña. Gran resultado el de Iker Lecuona, que lucha por un puesto en la realeza de MotoGP para el próximo año.

Fuente: Moto GP Live