Fruhvirtova también vence a Azarenka, Kvitova avanza a octavos

Continúa la sensacional trayectoria de Linda Fruhvirt en el torneo de Miami. En la tercera ronda se enfrentó a Victoria Azarenka, ganadora de dos Grand Slam. La joven checa se mostró muy segura y no dio ninguna oportunidad a su rival. Con 6:2 y 3:0, la bielorrusa se retiró, dando a Fruhvirt otra valiosa cabellera.

Continúa la sensacional trayectoria de Linda Fruhvirt en el torneo de Miami. En la tercera ronda se enfrentó a Victoria Azarenka, ganadora de dos Grand Slam. La joven checa se mostró muy segura y no dio ninguna oportunidad a su rival. Con 6:2 y 3:0, la bielorrusa cedió el partido y Fruhvirtova se anotó otra valiosa cabellera. Petra Kvitova también se metió entre las 16 mejores del torneo.

Fruhvirtova también superó a Azarenka

El sorteo de la 3ª ronda deparó a la tenista checa otra dura rival, que fue Victoria Azarenka. La experimentada bielorrusa es bicampeona del Grand Slam del Abierto de Australia, y en años anteriores también fue número uno del mundo. Sin embargo, el desarrollo del partido no sugirió eso, el resultado final fue muy sorprendente.

la joven Fruhvirt, de 16 años, entró en el partido con mucha confianza, lo que se confirmó desde el principio del encuentro. La checa consiguió inmediatamente la ventaja del break y se puso por delante 3:0. En el siguiente juego pudo mantener su alto nivel de juego, y Azarenka se vio aún más presionada. La checa se hizo con el saque de su rival en dos ocasiones más, ganando el primer set por 6-2.

La perfecta actuación de Fruhvirtova continuó en el resto del partido. También superó claramente a su rival en el segundo set, mientras que la actuación de Azarenka no fue en absoluto la ideal. Con 2:6 y 0:3 Azarenka cedió el partido y Fruhvirtova se anotó otra valiosa victoria.

La racha de la bielorrusa causó un gran revuelo en las redes sociales, ya que fue bastante polémica. A mitad del segundo set, Azarenka necesitó tratamiento médico. Cuando el árbitro fue alertado de la llegada tardía del fisioterapeuta del torneo, ella optó por una caída y una rápida salida de la pista.

Ni siquiera le dio la mano a su arrolladora rival, lo que supuso una gran falta de respeto a Fruhvirt. La cometa del torneo logró así la mayor victoria de su carrera de una forma realmente extraña.

Excelente actuación de Fruhvirt. Dominó todo el partido, sin darse cuenta de la magnitud del resultado que se estaba jugando. Controló por completo el partido y no dio ninguna oportunidad a su rival. Una merecida clasificación para la final a ocho de toda la vida.

Se coloca entre las 200 primeras de la clasificación, actualmente en el puesto 186º. Su ascenso meteórico puede continuar, se enfrentará a la española Badosa en octavos. Su batalla por los cuartos de final tendrá lugar en la madrugada del martes (el partido está previsto que comience a las 3:00).

Kvitova es la octava finalista, las demás jugadoras checas gozan de buena salud

Petra Kvitova era la siguiente tenista checa que podía luchar por un puesto entre las 16 mejores. La checa «lvice» se enfrentó a la estadounidense Davis en la 3ª ronda. El primer set fue bastante igualado, con muchos breaks por ambas partes. Kvitova fue mejor al final, ganándolo por 7:5.

En el resto del partido no dio ninguna oportunidad a su rival. Al final Kvitova ganó 7:5 y 6:1 y se enfrentará a Kudermetova en octavos.

Otras dos de nuestras tenistas (Siniakova, Muchová) debían alcanzar la 3ª ronda, pero ninguna de ellas terminó su partido. Siniakova tuvo que abandonar su partido a 0:6 y 0:1, debido a complicaciones de salud que le impidieron rendir al 100%.

Karolína Muchová ni siquiera entró en el partido contra Osaka, por lo que su rival avanzó a octavos de final sin luchar. La tenista checa no se sentía en condiciones de continuar en el torneo. Sin embargo, debería estar lista para la parte de tierra batida de la temporada.

Fuente: WTA, Twitter