Más

¡Fantasía! Tomas Machac dominó el torneo de Traralgon

Tomáš Macháč no podría haber entrado mejor en 2022. El checo, de 21 años, dominó el torneo inaugural de la temporada, lo que le prepara para el próximo Abierto de Australia. Conseguirá mejorar su rendimiento?

Tomáš Macháč no podría haber entrado mejor en 2022. El jugador checo, de 21 años, dominó el torneo inaugural de la temporada, lo que le sitúa en una buena posición para el próximo Abierto de Australia. ¿Seguirá mejorando su rendimiento?

En 2021, Tomas Machac llamó por primera vez la atención de los aficionados al tenis. El pasado mes de febrero debutó en un Grand Slam al caer en la segunda ronda del Abierto de Australia tras una simpática actuación contra el italiano Berretti, número 7 del mundo.

Aunque no participó en el Abierto de Francia, Wimbledon ni el Abierto de Estados Unidos, terminó la temporada en el puesto 143 de la clasificación de la ATP. Esto se debió principalmente a su triunfo en el Nur-Sultan Challenger, donde no dio ninguna oportunidad a sus rivales.

El oriundo de Beroun ya ha logrado repetir su hazaña del año pasado. A principios de temporada conquistó la prueba de Traralgon (Australia), que sirvió de ensayo general para el Abierto de Australia, que se acerca a pasos agigantados.

En la primera ronda, Macháč se enfrentó a Harold Mayot, que cayó en el tercer set con un marcador desfavorable de 1:4. Después, el pupilo del entrenador Daniel Vacko no tuvo mayores problemas con Akira Santillán, del equipo local.

En cuartos de final, el tenista, que había ganado a Evans y Gasquet, perdió el único set de todo el torneo. Fue el kazajo Kukushkin, que perdió 6:2 en el set decisivo.

En semifinales, Machac continuó con su actuación dominante y eliminó al tenista holandés Jesper De Jong. En la final, se enfrentó a Fratangelo, de veintiocho años, que venció, entre otros, a Jiri Lehecka en su camino hacia la final.

Machac sumó 80 puntos en la clasificación de la ATP, con lo que el lunes subirá al puesto 130 y mejorará la mejor marca de su carrera. La próxima semana se enfrentará a un imprevisible clasificado del Abierto de Australia.

Fuente: Livesport