Más

¡Fantasía! El talento checo Mensik jugará la final junior del Open de Australia

Es un gran viaje. Jakub Mensik, de 16 años, está en la final del Open de Australia Junior. En semifinales eliminó al suizo Kilian Feldbausch tras sets de 6-1, 4-6 y 6-2.

Es un gran viaje. Jakub Mensik, de 16 años, está en la final del Open de Australia Junior. En semifinales eliminó al suizo Kilian Feldbausch tras vencerle por 6-1, 4-6 y 6-2 en sets corridos.

El tenista checo está mostrando un rendimiento fantástico en Melbourne. El gran talento sólo perdió dos sets en su camino hacia la final del Abierto de Australia, por lo demás está ganando con total facilidad.

En semifinales, el cuarto cabeza de serie se enfrentó al undécimo y fue como si Mensik quisiera demostrar quién tendría la sartén por el mango desde el principio. En el primer set arrolló a Feldbausch por 6-1 en sólo 26 minutos.

En el segundo set, el duelo se volvió más dramático al imponerse el suizo por 6-4. Pero el joven checo no dejó que eso le decidiera, en el tercer set se llevó tres veces el saque de su rival y tras parciales de 6-1, 4-6 y 6-2 alcanzó la final del Abierto de Australia.

Puede convertirse en el segundo checo que gana el primer Grand Slam del año. Jiri Vesely fue el primero en hacerlo en 2011.

En la final, Mensik se enfrentará al primer cabeza de serie, el estadounidense Bruno Kuzuhara. El duelo está previsto para el sábado a las 2 de la madrugada.

Fuente: Open de Australia, Livesport