¡Faltaba el último paso! Jiri Vesely perdió en la final del torneo ATP 500

Por desgracia, Jiří Veselý no sumó otra gran cabellera. De forma muy inesperada, alcanzó la final del torneo ATP 500 de Dubai. En su camino a la final se enfrentó a cuatro jugadores entre los 30 primeros.

En la final le esperaba el ruso Andrey Rublyov, número 7 del mundo. Hace una semana dominó el torneo indoor de Marsella. También ganó el torneo de dobles de la ciudad francesa. Era evidente que Vesely no se encontraba bien físicamente.

Después de todo, tuvo que pasar por la fase de clasificación, donde tuvo problemas en la primera ronda con Habib, número 421 del ránking. Pero luego llegó una gran racha. Primero llegó a la fase principal al vencer al australiano Popyrin.

Luego venció a Marin Cilic en la primera ronda del cuadro, y a Roberto Bautista en la segunda. En cuartos de final, desbancó a Novak Djokovic del número uno del mundo y se convirtió en el tercer jugador de la historia con un balance positivo contra un tenista serbio. En semifinales, se enfrentó al canadiense Denis Shapovalov tras una batalla de tres horas.

Rubljov mostró un tenis de calidad, con golpes seguros y duros que dieron grandes problemas a Vesely. El oriundo de Pribram perdió su segundo servicio en el primer set, lo que le hizo perder la primera manga – 3-6.

Por desgracia, el segundo set tampoco empezó bien para Vesely, ya que perdió su primer servicio. Sin embargo, el jugador nacional checo, que no forma parte del equipo de Copa Davis en Argentina, consiguió meterse en el partido al menos durante un rato, cuando le quitó el saque al ruso en el sexto juego. Pero entonces el número 7 del mundo, Rubljov, lo recuperó con otro saque de Vesely y llevó tranquilamente el partido a un final ganador: 4-6.

Uno de los mejores torneos en la carrera del tenista checo de 28 años no terminó con un final victorioso, pero supuso un gran anuncio para el tenis checo y silenció a los grandes críticos de Vesely. » Enhorabuena por la victoria y no entiendo cómo puede llegar a dos finales dos semanas seguidas y ganar. Es genial»

» Creo que esta semana marca un cambio en mi carrera. Tiene que ser así. Quiero quedarme con las cosas positivas que he podido hacer aquí». D

espero poder aprovecharlo en la temporada y tener un gran año», dijo Vesely, cuya gran actuación en el torneo de Dubai le devolverá a la elite 100 (puesto 74) y le convertirá de nuevo en el número uno checo. Su próximo torneo será la semana del 7 de marzo, cuando será cabeza de serie en Roseto (Italia).

Fuentes: ATP, Twitter