El tenis checo cultiva otra joya Fruhvirtova, de 14 años, domina el torneo ITF de Argentina

Cuando un aficionado observa el estado actual del tenis femenino checo, su corazón debe hundirse. Dos jugadoras entre las 5 mejores, seis tenistas entre las 50 mejores. Y hay otra gran joya en alza, Brenda Fruhvirtova, que acaba de cumplir 14 años.

Fruhvirt ocupa actualmente el puesto 1079, pero si sigue así, va a ascender muy rápidamente. En Argentina, participaba en su tercer torneo internacional para adultos y no conoció la derrota.

En el torneo ITF de Tucumán, venció en la final a la brasileña Carolina Meligeni Alves, número 240 del mundo. Y todo esto con sólo 14 años, podrá sacar su DNI en dos meses.

Brenda primero noqueó a Miriana Tona por 6: 2, 7: 5, y luego despachó fácilmente a Lucia Peyrer por 6: 1, 6: 3. En cuartos de final se enfrentó a la número 186 del ranking WTA, Elina Avanesian, le dio la vuelta al partido con la rusa y ganó 4: 6, 6: 4, 6: 2.

En semifinales se enfrentó a la número uno del ranking, la local Paula Ormaechea (176ª), pero también logró imponerse por 6:1, 4:6, 6:4.

En la final, superó a la mencionada Alves por 6:3, 6:3. Irónicamente, el partido duró menos, ya que la maravilla checa logró imponerse en 75 minutos.

Gracias a su victoria en Argentina, Fruhvirtová se sitúa entre las 700 primeras de la clasificación de la WTA.

Fuente: Tennis World