El Leverkusen lidera la liga con 11 puntos, el viernes por la noche ganó en casa al Mainz

El Leverkusen aventaja al Bayern de Múnich en 11 puntos durante al menos unas horas. Venció en casa al Maguncia por 2-1 en un emocionante encuentro, en el que el rival se quedó corto. Los visitantes siguen en zona de descenso.

El Leverkusen aventaja en 11 puntos al Bayern de Múnich durante al menos unas horas. Venció en casa al Maguncia (2-1) en un emocionante encuentro, en el que el rival se quedó en inferioridad numérica. Los visitantes siguen en zona de descenso.

El Leverkusen se adelantó en el minuto 3 con un disparo por debajo del travesaño de Granit Xhaka. Pero la alegría no duró mucho, Dominik Kohr remató fácil de cabeza en el minuto 11 y el partido se igualó.

Jonas Hofmann pudo devolver la ventaja a los locales, pero su centro fue bien atajado por el guardameta visitante del Mainz. En el minuto 20, Xhaka envió un típico disparo lejano desde lejos, esta vez de cabeza al centro de la portería.

Kohr, el guardameta visitante, también estuvo atento. En el minuto 28, volvió a rematar de cabeza, pero esta vez sólo dio en el centro de la portería. Sin embargo, eran sobre todo los locales quienes creaban peligro, como demostró el remate de Jonas Hofmann. El guardameta visitante pudo intervenir.

El partido se fue empatado a las cabinas, lo que fue mucho más favorable a los visitantes. Además, Phillipp Mwene estuvo a punto de adelantar a los suyos tras el cambio de lado, pero falló a la perfección y no acertó a perforar la meta del Leverkusen.

En el otro lado, Odilon Kossounou tuvo un remate de cabeza, pero tampoco entró entre los tres palos. En el minuto 68, los locales lo celebraron. Robert Andrich falló a la perfección, cabeceando entre los tres palos, pero el guardameta tuvo la conciencia tranquila.

Jessic Ngankam facilitó las cosas a los locales en el minuto 80, tras una intervención del VAR. Los locales controlaron los acontecimientos y, en el minuto 89, Alejandro Grimaldo tuvo la decisión en sus pies, pero sólo acertó a batir al defensor del título.

El Leverkusen se encargó del final, jugando con experiencia contra un rival debilitado y ganando 2-1. El Mainz tiene 11 puntos de ventaja en la liga y está en zona de descenso.

Patrik Schick y Adam Hložek también fueron titulares. Sin embargo, ninguno de los dos apareció en la alineación inicial. El primero entró en el minuto 56, el segundo sólo lo hizo en el tiempo añadido.

Fuente: Nova Sport