El cuento de hadas del Girona continúa. Tras una victoria por cinco goles, ha alcanzado al Real Madrid en el liderato

Este cuento de hadas no tiene fin. El Girona perdía 0:2 contra el Almería tras el parón nacional y parecía haberse quedado sin aliento. Pero remontaron, marcaron 5 goles y alcanzaron al Real Madrid en lo alto de la tabla.

Este cuento de hadas no tiene fin. El Girona perdía 0-2 contra el Almería tras el parón nacional y parecía haberse quedado sin aliento. Pero remontaron, marcaron 5 goles y alcanzaron al Real Madrid en lo alto de la tabla.

Antes del descanso, el Girona venció al Cádiz por 1:0 y se aferró al segundo puesto por detrás del Real Madrid con una diferencia de 2 puntos. Y dado que los blancos sólo empataron con el Sevilla 1:1 el sábado, el Girona tenía una oportunidad única de igualar al Real Madrid en lo alto de la tabla.

Pero puede que hayan desaprovechado esa oportunidad. Leo Baptistao abrió el marcador contra el Almería en el minuto 2 y en el 24 el mismo jugador añadió un segundo gol.

El Girona se tambaleó un poco, porque aparte del duelo con el Real Madrid, nunca había perdido por dos goles esta temporada.

Pero al final de la primera parte llegó la gran tormenta. En el minuto 37 Iván Martin redujo el marcador a 1:2, dos minutos después Artem Dovbyk empató y en el minuto 43 el goleador ucraniano marcó su segundo gol para hacer el 3:2.

Savio añadió un gol más en la segunda parte y en el minuto 85 el capitán Stuani completó el marcador para el 5:2 final. El Girona está ahora empatado a puntos con el Real Madrid.

Tiene incluso más goles a favor que los blancos (24-21), pero también más goles en contra (13-7), por lo que el Real Madrid sigue primero por goleada.

Sin embargo, este último viaja a Barcelona la semana que viene para disputar El Clásico, mientras que el Girona juega en casa contra un Celta de Vigo en apuros. Y si el primero o el tercero de la tabla, o quizá los dos equipos pierden puntos, el Girona tiene una buena oportunidad de consolidarse en la élite.

Fuente: La Liga