Dos caídas, una terrible actuación de Rossi o una bonita lucha por la victoria Así fue el Gran Premio de Aragón

La decimotercera ronda de la cubatura real de MotoGP deparó un espectáculo absolutamente fenomenal, especialmente en las últimas vueltas de la carrera. Francesco Bagnaia y Marc Máquez lucharon por la victoria, ¡intercambiando posiciones siete veces! Pero también vimos dos caídas.

Teniendo en cuenta las posiciones de salida de los pilotos, cabía esperar una lucha muy reñida por la victoria. Y así fue

Tras la salida, Bagnaia y Márquez han marcado un ritmo endiablado. Este último ha realizado una excelente salida y se ha hecho con la segunda posición. Por otro lado, Fabio Quartararo con su Yamaha perdió dos puestos.

El piloto francés continuó cayendo en el orden en las siguientes vueltas, y al final del octavo circuito era noveno.

El Gran Premio de Aragón ha terminado tras sólo cinco curvas para el piloto del LCR Honda Alex Márquez. Estaba un poco conmocionado tras la caída, pero su estado de salud debería ser normal en cualquier caso. Pero no fue el único cuya carrera terminó prematuramente, con la caída de Jake Dixon en la segunda vuelta.

El piloto del Tech 3 KTM Iker Lecuona también ha pasado de la 13ª a la séptima posición. Tras él, Brad Binder ha mejorado cuatro posiciones.

En la vuelta 12, Jack Miller ha cometido un error de pilotaje al no gestionar correctamente la salida de las curvas 16 y 17 y ha caído hasta la quinta posición por detrás de Joan Miró y Aleix Espargar.

Mientras tanto, Bagnaia y Márquez habían construido una sólida ventaja de cuatro segundos y medio al frente de la carrera El trío Mir – Espargaró – Miller volvía a tener más de 3 segundos de ventaja sobre el mediocampo.

Y a pocas vueltas del final, hemos visto unas bonitas pero encarnizadas batallas entre Bagnaia y Márquez. En las rectas, ambos pilotos alcanzaban una media de 340 km/h. En ese momento, ¡el ritmo cardíaco del líder de la carrera era de 175 pulsaciones por minuto!

Es una cifra que incluso para un deportista de élite es muy difícil de mantener. Por detrás, el piloto de Ducati se enfrentaba a los constantes ataques de Márquez.

Ambos intercambiaron posiciones siete veces en cinco vueltas Bagnaia, sin embargo, siempre encontró la manera de volver a la cabeza después de perder el liderato. E incluso lo defendió

Esta es su primera victoria en el Moto GP Royal Cubature. Es el octavo piloto que celebra una victoria en un gran premio esta temporada. Esto demuestra también el atractivo de la temporada actual.

Un resultado muy pobre registró Valentino Rossi, a quien en realidad no le fue bien durante todo el fin de semana de carreras. Terminó el Gran Premio de Aragón en 19ª posición.

¿Cuál es el orden final al término de la carrera?

1. Bagnaia, 2. Márquez, 3. Mir, 4. Aleix Espargaró, 5. Miller, 6. Bastianini, 7. Binder, 8. Quartararo, 9. Martin, 10. Nakagami, 11. Lecuona, 12. Rins, 13. Pol Espargaró, 14. Oliveira, 15. Petrucci, 16. Crutchlow, 17. Zarco, 18. Viñales, 19. Rossi y 20. Marini. Marini.

También fue una mala carrera para Johann Zarco, que no se llevará ningún punto de Aragón. Maverick Viñales marcó su primera carrera para Aprilia, pero no pudo conseguir un resultado decente.

Fuente: Moto GP Live