Cinco años después del que posiblemente sea el mejor gol de la historia de la Premier League. Hace cinco años, Giroud derribó al Crystal Palace con un escorpión

Han pasado cinco años desde el legendario gol de Oliveira Giroud en la portería del Crystal Palace. Un aficionado al fútbol se dará cuenta de cómo pasa el tiempo, el escorpión de Giroud celebró de todos modos su medio cumpleaños el sábado.

Han pasado cinco años desde el legendario gol de Oliveira Giroud en la portería del Crystal Palace. Un aficionado al fútbol se dará cuenta de cómo pasa el tiempo, el escorpión de Giroud de todos modos celebró su medio cumpleaños el sábado.

El Arsenal estaba en apuros a finales de 2015, había perdido tres de sus últimos cuatro partidos y tenía absolutamente que ganar en casa contra el Crystal Palace. Por aquel entonces, los Gunners aún jugaban la Liga de Campeones y no podían con el apretado calendario.

En cualquier caso, entraron en el nuevo año con buen pie. En el minuto 17 del partido en casa contra el Crystal Palace, disputado el 1 de enero, Alexis Sánchez hizo un quiebro y envió un centro al área.

A primera vista, parecía que Olivier Giroud iba a desviar a Alexis, pero el mediapunta francés golpeó de repente el balón con el tacón de su pie izquierdo, sin dar ninguna oportunidad al guardameta visitante. El balón se estrelló en el larguero y el Arsenal ya ganaba.

Alex Iwobi añadió un segundo gol en la segunda parte para dar a los Gunners la victoria por 2-0. Sin embargo, la temporada no pudo calificarse de exitosa, ya que perdieron el cuarto puesto por un punto y en la siguiente no jugaron la Liga de Campeones, sino sólo la Europa League.

El gol de Giroud dio la vuelta al mundo y en octubre de 2017 ganó el Premio Puskás de la FIFA. Dominó la categoría de mejor gol del año natural, dejando atrás al autor de la bella tijera Baroka Musuleke y a Deyna Castellanos, que marcó desde el centro del campo.

Fuente: Twitter