Brenda Fruhvirt vence a la ex número 5 del mundo, su hermana mayor Linda está en la final de la ITF

Las hermanas Fruhvirt, las esperanzas del tenis femenino checo, han estado jugando en gran forma en las últimas semanas. Brenda consiguió una wild card para el torneo de Guadalajara y se anotó un valioso cuero cabelludo en la primera ronda de clasificación. Su hermana mayor, Linda, luchará hoy en la final del torneo ITF.

Las hermanas Fruhvirt, esperanzas del tenis femenino checo, han estado jugando en gran forma en las últimas semanas. Brenda consiguió una wild card para el torneo de Guadalajara y se anotó un valioso cuero cabelludo en la primera ronda de clasificación. Su hermana mayor, Linda, luchará hoy en la final del torneo ITF.

A sus 14 años, Brenda Fruhvirt sigue asombrando al mundo del tenis. En las dos últimas semanas, primero consiguió dominar dos torneos ITF seguidos. Luego llegó su primera gran oportunidad, cuando consiguió una wild card para su primer torneo de la WTA.

En la primera ronda de la fase previa, se enfrentó a la experimentada italiana Sara Errani. La ex número 5 de la clasificación de la WTA ocupaba el puesto 145 en el momento del partido. Pero Brenda no se amilanó ante la gran figura y derrotó a la jugadora italiana en tres sets 7:6, 3:6 y 6:2.

En el primer set, ambas jugadoras sacaron hasta que el marcador fue de 4:4, entonces el partido se fue a un tiebreak, donde la esperanza checa tuvo más éxito, ganando en un juego acortado 7:2. En el segundo set, sin embargo, la italiana de 34 años tuvo más éxito, ganando el segundo set 6: 3.

En el tercer set decisivo, Brenda perdió el primer juego. A partir de ese momento, sin embargo, sólo quedaba una jugadora en pista y, tras 38 minutos, se decidió la eliminatoria final.

Allí, Brenda Fruhvirt se enfrentará a la suiza Kung, que ocupa el puesto 315 en la clasificación de la WTA. Juega más torneos ITF, donde suele acabar en primera ronda, y en el torneo de México logró su primera victoria en la presente temporada.

El partido contra la suiza comienza a las 18:00 horas. La favorita es la prometedora Brenda, que se encuentra en un gran momento de forma y no debería tener problemas con la mediocre Kung.

Pero la hermana mayor, Linda Fruhvirt, también lo está haciendo bien. También en México, esta vez en Cancún, alcanzó la final de la ITF. No ha perdido ni un set en su camino a la final. En primera ronda derrotó a la jugadora 176 del mundo, la estadounidense Parks.

En semifinales, se tomó su partido contra la alemana Vecic con total tranquilidad, venciendo a su rival por 6:1 y 6:0. En la final, se enfrentará a la canadiense Rebecca Marin, actualmente en el puesto 161 del ranking.

La ex número 38 del mundo logró alcanzar la primera ronda del Abierto de Australia esta temporada, donde fue eliminada por Maria Bouzkova. En el primer torneo, celebrado en Cancún, no cayó hasta semifinales.

Linda no espera un partido fácil, la canadiense tiene un balance de 10:3 este año y tratará de resarcirse tras caer eliminada en semifinales la semana pasada. El partido comienza a las 17:00.