¡Ambiente de fútbol en Zandvoort! Verstappen gana en casa el Gran Premio de Holanda

El Gran Premio de Holanda fue la decimotercera carrera del calendario del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 de este año. Max Verstappen condujo hasta la victoria con un apoyo masivo a sus espaldas ¿Cómo fue la carrera?

La carrera en los Países Bajos no produjo grandes dramas. Juntos, Max Verstappen y su equipo protegieron su ventaja en este gran premio y condujeron merecidamente a la victoria.

La táctica para la carrera de hoy estaba clara. Mantener la primera posición tras la salida y luego construir una ventaja suficiente. Esto tuvo éxito, y Mercedes no tuvo más remedio que probar otras opciones. Sin embargo, tanto los socavones como el retraso de Valtteri Bottas en la pista no ayudaron a Mercedes.

A pesar de que no hubo entrenamientos libres ni clasificación, tampoco vimos ningún accidente, aunque Sergio Pérez y Lando Norris estuvieron muy cerca.

De hecho, hubo contacto entre el primero y el segundo en la vuelta 66. Pérez salió victorioso de este bonito pero encarnizado duelo. Todo esto tuvo lugar en la curva 1.

En la vuelta 37, Sebastian Vettel hizo un trompo en la complicada curva 3. Y aparte de una pequeña salida de pista de Mick Schumacher, no vimos más errores de pilotaje ni colisiones. Sin contar el pequeño contacto inmediatamente después de que se apagaran los cinco semáforos.

Tres pilotos se retiraron de la carrera. Primero, en la vuelta cuarenta y cuatro, Nikita Mazepin se retiró, probablemente debido a un fallo técnico en su Haas. Seis vueltas más tarde, el Gran Premio de Holanda terminó para Júki Cunda (Alpha Tauri). Se quejó de una pérdida de rendimiento.

Al final, George Russell retiró su Williams. El piloto del día fue Sergio Pérez, que salía último. Sin embargo, gracias a una conducción brillante, a una gran velocidad y a una buena táctica, consiguió remontar hasta la novena posición en los puntos. Lewis Hamilton marcó la vuelta rápida y estableció un nuevo récord de la pista con 1:11.097.

Entonces, ¿qué dice la clasificación final del Gran Premio de Holanda?

1. Verstappen, 2. Hamilton, 3. Bottas, 4. Gasly, 5. Leclerc, 6. Alonso, 7. Sainz, 8. Ocon, 9. Pérez, 10. Norris, 11. Ricciardo, 12. Stroll, 13. Vettel, 14. Giovinazzi, 15. Kubica, 16. Latifi, 17/out. Russell, 18. Schumacher, fuera – Mazepin, Cunoda.

La carrera fue absolutamente mal para McLaren. Norris no tuvo una buena posición de salida y Daniel Ricciardo, en general, sigue fuera de forma. Ferrari, por otro lado, sumó 16 puntos aquí y desplazó a McLaren al tercer puesto en la tabla de equipos.

En el campeonato de pilotos, Verstappen se hizo con el liderato gracias a su victoria en casa, con Hamilton a solo tres puntos de él. Norris, que sumó un solo punto por el décimo puesto, baja un puesto hasta el número cuatro.

«Estoy muy contento de haber ganado aquí y de volver a liderar el campeonato. Fue un día muy bueno y una experiencia absolutamente increíble» , dijo Verstappen sobre el Gran Premio de Holanda.

Qué carrera, vaya. Tuvimos un gran fin de semana, empujamos muy duro, lo intentamos todo. Max fue rápido y le felicito por la victoria «, dijo Hamilton en una entrevista posterior a la carrera.

Sin embargo, la temporada de Fórmula 1 ya está en marcha. Sólo falta una semana para el Gran Premio de Italia, donde volveremos a ver un nuevo formato para el fin de semana de carreras

Fuente: F1 Live