Brighton y Nottingham siguen invictos: un partido salvaje con tres tarjetas rojas

El Brighton y el Nottingham Forest prolongaron su racha de imbatibilidad en la Premier League con un empate a 2-2 en un partido dramático lleno de emoción y tres tarjetas rojas. El Nottingham tuvo que acabar con diez hombres y ambos entrenadores fueron expulsados del área técnica por conducta antideportiva.

• El Nottingham se adelantó tras un penalti transformado por Chris Wood, pero el Brighton le dio la vuelta con goles de Jack Hinshelwood y Danny Welbeck
  • Ramón Sosa empató 2-2 a los 70 minutos y dio un valioso punto a los visitantes
  • Morgan Gibbs-White recibe una tarjeta roja por una entrada peligrosa

Momentos dramáticos y emociones en el partido

El Forest se adelantó en el marcador tras el gol de penalti de Wood en el minuto 13, que marcó tras una falta sobre un jugador en el área. Sin embargo, el Brighton no tardó en responder. Hinshelwood empató de cabeza tras un saque de esquina justo antes del final de la primera parte. Tres minutos más tarde, Welbeck envió a la red un precioso lanzamiento directo para adelantar al Brighton.

Pero el Nottingham no se rindió en la segunda parte. El suplente Sosa aprovechó su oportunidad y empató en el minuto 70 para poner el 2-2. El Forest intentó resistir la presión, pero el centrocampista Gibbs-White vio la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Joao Pedro y tuvo que abandonar el campo.

Tras la expulsión de Gibbs-White, el partido se recrudeció aún más. Ambos entrenadores, Fabian Hurzeler y Nuno Espírito Santo, abandonaron el banquillo por conducta antideportiva. A pesar de toda la tensión, el marcador no se movió y ambos equipos se llevaron un punto.

Reacciones de los jugadores

Welbeck, que marcó su primer gol de falta directa en la Premier League, expresó su decepción por el resultado: «Estábamos en una buena posición, ganábamos 2-1, así que es decepcionante para nosotros. Es una dura lección y tenemos que trabajar en ello para evitar errores similares en el futuro.»

Por otro lado, el capitán del Nottingham, Ryan Yates, alabó la actuación de su equipo. Sabemos lo bueno que es el Brighton, tienen un gran entrenador joven y juegan al fútbol de la manera correcta. Creamos ocasiones de peligro y, aunque ellos dominaron, logramos sumar un punto»

Un gran comienzo de temporada e hitos históricos tanto para el Brighton como para el Nottingham

Tanto el Brighton como el Nottingham han tenido un gran comienzo de temporada y ambos equipos prolongaron su racha de imbatibilidad tras un emocionante partido. Para el Brighton supone cinco partidos sin conocer la derrota (2 victorias y 3 empates), la racha más larga de la historia de la Premier League.

El Nottingham, por su parte, está mostrando un estado de forma excepcional a domicilio, donde lleva cinco partidos seguidos sin perder (4 victorias, 1 empate), algo que consiguió por última vez en 1995. A todo ello contribuyó Danny Welbeck, que alcanzó un hito importante en su carrera y marcó su gol número 70 en la Premier League.

Fuente: X, Premier League, Transfermarkt