Wimbledon agitó la clasificación. Djokovic gana y cae al séptimo puesto de la clasificación. Pliskova sale del Top 10, Bouzkova mejora

Este año, Wimbledon fue extremadamente específico. Por un lado, no se concedieron puntos de clasificación y no hubo tenistas rusos, ni hombres ni mujeres. Sin embargo, la parte femenina del torneo fue ganada por una rusa. El famoso torneo sacudió las clasificaciones de la ATP y la WTA.

Este año, Wimbledon fue extremadamente específico. Por una parte, no se concedieron puntos de clasificación y no hubo tenistas rusos, ni hombres ni mujeres. Sin embargo, la parte femenina del torneo fue ganada por una rusa. El famoso torneo sacudió las clasificaciones de la ATP y la WTA.

Djokovic gana, pero cae. También lo hizo Kyrgios

Como ya se ha mencionado, todo Wimbledon fue específico. Quizá lo único que se mantuvo algo tradicional fue la victoria final de Novak Djokovic en la parte masculina del torneo. En la final, derrotó a Nick Kyrgios, que por primera vez en su carrera había llegado tan lejos en un Grand Slam.

Pero a pesar de ello, ambos jugadores tienen que aceptar el hecho de que descenderán en la clasificación. Djokovic llegará ahora hasta el número siete, habiendo descendido cuatro puestos. El subcampeón Kyrgios ha descendido cinco puestos, lo que le convierte en el jugador número 45 del circuito ATP.

Daniil Medvedev sigue siendo el número uno del mundo, con Alexander Zverev en el número dos. Rafael Nadal es el nuevo número tres, seguido de Stefanos Tsitsipas, Casper Ruud y Carlos Alcaraz.

Andrey Rublev, Felix Auger-Aliassime y Jannik Sinner completan el top ten.

El mejor de nuestros tenistas es el 69 Jiri Vesely, seguido de Jiri Lehecka. Zdeněk Kolář, que saltó seis puestos hasta el 113, está más cerca del top 100.

Pliskova bajó 8 puestos, Bouzkova subió

Elena Rybakina, la jugadora kazaja de origen ruso, dominó la sección femenina de Wimbledon. Se mantiene en el puesto 23 tras el torneo. Por su parte, la finalista derrotada Ons Jabeur baja tres puestos y es ahora la número cinco del mundo.

Iga Shwiatek es la número uno del mundo, seguida de Anett Kontaveit y Maria Sakkari. El cuarto puesto lo sigue defendiendo Paula Badosa.

El principal cambio entre las diez primeras es la eliminación de Karolina Pliskova. Baja del séptimo al decimoquinto puesto. Del sexto al décimo puesto se encuentran Aryna Sabalenka, Danielle Collins, Jessica Pegula, Garbine Muguruza y Emma Raducanu.

Barbora Krejcikova también ha sufrido otra caída en la clasificación de la WTA y ahora es 17ª. Por otro lado, incluso sin contar los puntos de Wimbledon, Marie Bouzkova ha avanzado y ahora ocupa el puesto 61.

Petra Kvitova ocupa ahora el puesto 24, y Markéta Vondrousová completa el top 50. Tereza Martincova es 57ª, mientras que Kateřina Siniaková está a punto de abandonar la élite de las 100, cayendo 14 puestos hasta el 93º. Justo lo contrario que Siniakova es Linda Noskova, que ha subido 29 puestos y ahora es 113ª.

Fuente: ATP, WTA