Vondrousova no pudo con Bencic y gana la medalla de plata

Plata con un toque de oro. Markéta Vondroušová cayó en la final tras una gran lucha y acaba justo por debajo de la cabeza. Belinda Bencic fue su superadora, venciéndola por 7-5, 2-6 y 6-3 para lograr el mayor éxito de su carrera.

Plata con un toque de oro. Markéta Vondroušová cayó en la final tras una gran lucha y acaba justo por debajo de la cabeza. Belinda Bencic fue su superadora, venciéndola por 7-5, 2-6 y 6-3 para lograr el mayor éxito de su carrera. También para Vondrousova es el logro de su vida. El equipo checo de tenis añadió 7 medallas más a su colección de medallas. La pareja checa de dobles Krejcikova/Siniakova sumará otra más mañana. ¿Será finalmente oro?

El primer set fue muy igualado y estuvo marcado por repentinos reveses. Gracias a su juego activo, Bencicova volvió a romper y tomó una ventaja de 2:0. La checa logró reponerse y ganó 3 juegos seguidos.

Pero Vondrousova fue incapaz de confirmar la ruptura y el set quedó empatado. El momento decisivo llegó cuando la suiza ganaba por 6-5. Una pasiva Vondrousova no pudo mantener su saque y Bencic se llevó el set inicial.

El segundo set fue mucho mejor por parte de Vondrousova. La checa endureció su juego y empezó a dar sus frutos. Rompió a su rival rápidamente y se puso con un break. Fue capaz de mantener su prometedora ventaja y el marcador de este set se decantó claramente a su favor. Dominó la segunda manga por 6-2 y la final se decidió.

Vondroušová entró en el partido con buen pie y rompió a su rival de inmediato. Sin embargo, no lo confirmó y la suiza volvió al partido. Tenía el impulso de su lado e incluso se puso por delante en el marcador (3-1).

Pero la checa no se dio por vencida y consiguió hacer el partido aún más dramático. Pero Bencic tuvo la última palabra. Con 4-3, se hizo con el saque de Vondroušová y ganó el juego decisivo. La suiza pudo terminar la igualada batalla y se convirtió en la nueva campeona olímpica.

Pero Markéta no tiene por qué estar triste. Jugó un gran torneo, demostró un gran tenis y ganó merecidamente la medalla de plata. Y eso a pesar de las muchas críticas que recibió antes del comienzo del torneo.

Vondroušová ganó su 7ª medalla para el equipo checo. De este modo, el tenis checo ha ganado al menos una medalla en tres Juegos Olímpicos consecutivos, lo que supone un gran éxito. Sin embargo, el oro se les sigue resistiendo. ¿Lo lograrán Krejcikova y Siniakova en el dobles de mañana?

Fuente: Olimpiadas