VÍDEO: ¡Vladimir Darida marca un golazo en la liga griega! ¿Podrá su Aris clasificarse para la Copa de Europa?

Vladimir Darida marcó un magnífico gol en el último partido de la liga griega contra el PAOK Sin embargo, su acertado intento desde larga distancia no fue suficiente para sumar puntos, ya que el Aris perdió por 2-3 ante su rival.

Vladimir Darida marcó un gol realmente magnífico en el último partido de la liga griega contra el PAOK Sin embargo, su acertado intento desde larga distancia no bastó para sumar puntos, ya que el Aris perdió por 2-3 en el campo de su rival.

El centrocampista checo Darida, de 32 años, se marchó a otro sitio a principios de enero de este año, tras muchos años en el Hertha de Berlín alemán.

Como agente libre sin contrato, se marchó a Grecia, donde actualmente juega en el Aris de Salónica. Darida ha jugado un total de 190 partidos oficiales con el Berlín, en los que ha marcado 16 goles y ha dado 29 asistencias.

En la presente temporada, ha participado en 18 partidos y ha marcado ocho goles (5+3).

El Aris se encuentra actualmente en la lucha por el título de la liguilla de la Superliga griega y lucha por asegurarse una plaza en la Liga de la Conferencia Europa. Sin embargo, tiene toda la situación en sus manos. Con 47 puntos, los de Salónica ocupan la quinta plaza, que asegura el último puesto en Europa.

Están a 16 puntos del cuarto clasificado, el PAOK, y a 29 del líder de la competición, el AEK de Atenas. En cambio, aventaja en siete puntos al sexto, el Volos, a falta de sólo tres jornadas de liga.

Fue en la última jornada de liga cuando el Aris se enfrentó a su rival de ciudad, el PAOK. El derbi terminó sin éxito para los visitantes, ya que el PAOK se impuso por 3:2 en su feudo. Sin embargo, Darida marcó un gol realmente magnífico.

Su gol en el minuto 70 puso el marcador en 2:2, lo que daría al Aris otro punto tras dos victorias consecutivas. Por desgracia para el equipo de Darida, Andrija Zivkovic recortó distancias en el minuto 78, por lo que el PAOK se llevó los tres puntos y se sitúa a sólo tres del tercer clasificado, el Olympiakos.

Sin embargo, al Aris le espera el miércoles 3 de mayo un partido mucho más importante de cara a la clasificación para la Liga de la Conferencia. Desafiarán al Volos en casa y, si les ganan, nadie les quitará el billete europeo a Darid y compañía.