VÍDEO: La Bundesliga arrancó en Fráncfort y el vigente campeón se puso a tiro

Los aficionados al fútbol alemán ya están aquí. El viernes por la noche se disputó en un estadio de Fráncfort abarrotado el partido inaugural de la nueva temporada de la Bundesliga. El equipo local, el Eintracht, motivado por su victoria en la final de la Europa League y su no tan buen undécimo puesto final en la máxima competición alemana, recibía al vigente campeón muniqués. El fichaje más sonado del verano, Sadio Mané, fue titular en el Bayern, formando dupla atacante con Gnabry.

Antes del pitido inicial, Carolin Niemczyk entonó el himno nacional alemán en el Deutsche Bank Park. Tras un homenaje silencioso a Hans Weilbacher, antiguo centrocampista del club local fallecido el lunes a los 88 años, el partido estaba listo para empezar.

Y fue un comienzo muy accidentado. No habían transcurrido ni cinco minutos cuando Joshua Kimmich abrió el marcador. Envió un chut directo desde bastante lejos inesperadamente directo a la portería de Trapp, por cuyo poste derecho rebotó el balón hacia la red.

Después de otros cinco minutos llegó el 0:2. El disparo de Thomas Müller tras un saque de esquina golpeó sólo en el defensa, pero el desguarnecido Benjamin Pavard llegó al balón en el córner y marcó un gol sin concesiones.

A pesar del mal comienzo, el Eintracht logró crear algunas ocasiones. Tuta tuvo una gran ocasión en el minuto 12, pero el brasileño cabeceó al larguero tras centro de Kostic.

El Bayern logró marcar antes del descanso

El Bayern tenía la ventaja en el marcador y podría haber convertido su actividad en una ventaja aún mayor. Por ejemplo, cuando avanzaba sobre el solitario guardameta Kevin Trapp en el minuto 24, Serge Gnabry erró un pase a Müller, que no pudo rematar correctamente.

Instantes después, en el otro lado, cuando Jesper Lindström logró atravesar la defensa muniquesa en solitario, dirigió un disparo ajustado al poste izquierdo justo antes de que Manuel Neuer se quedara sin opciones.

Los hombres de Julian Nagelsmann castigaron, y castigaron con dureza. En el minuto 29 llegó el gran momento de Sadio Mané, que envió su cabezazo a la red. Tras marcar el domingo en el partido de la Supercopa alemana contra el Leipzig, marcó su primer gol en la Bundesliga.

En el minuto 35, el marcador indicaba 0:4 gracias a un genial remate a puerta vacía de Jamal Musiala tras acción de Mané y Müller.

La exhibición ofensiva del Bayern en la primera parte se vio reforzada por un gol de Serge Gnabry, que tuvo suerte de batir a Trapp.

El Fráncfort sólo pudo marcar un gol

El entrenador local, Oliver Glasner, reaccionó al horror realizando tres sustituciones en el descanso. Lindström, Rode y Borré no continuaron en el partido, sustituidos por el trío formado por Lenz, Jakić y Kolo Muani.

Los importantes cambios en la alineación aportaron una calma muy necesaria al juego del equipo de Hesse. El Fráncfort incluso disfrutó de un gol en el minuto 56, pero no por mucho tiempo. El suplente Kristijan Jakić batió a Neuer, pero antes estaba en fuera de juego cuando su compañero pasó por detrás de la defensa.

Otro hombre nuevo en el campo con la camiseta del Eintracht sí logró la reducción a 1:5. Randal Kolo Mouani robó el balón a Neuer delante del área y lo introdujo rápidamente en la portería vacía del inquebrantable guardameta número uno del club bávaro, que lleva años destacando por su calidad con los pies.

Mané dispuso de una de sus escasas ocasiones en el minuto 73, cuando se internó por detrás de la defensa, pero no pudo rematar con éxito desde un ángulo. En general, el segundo acto ofreció un espectáculo más equilibrado y tranquilo, con ambos equipos creando sus ocasiones de gol.

Instantes después de que el otro notable fichaje veraniego del Bayern, el stopper Matthijs de Ligt, entrara en el campo, llegó el ajuste definitivo. Musiala marcó por segunda vez en el partido, esta vez en el minuto 83 tras una asistencia de Sane.

De este modo, los defensores del título comenzaron con buen pie la nueva temporada. Para el Fráncfort, en cambio, la derrota por 1-6 no es precisamente un estímulo de cara al choque del miércoles contra el Real Madrid en la Supercopa de la UEFA.

La jornada inaugural de la Bundesliga prosigue este fin de semana con los nueve partidos restantes, el más atractivo de los cuales es el que enfrenta al Dortmund y al Leverkusen. La próxima semana, el Fráncfort visita al Hertha de Berlín, mientras que el Bayern juega contra el Wolfsburgo.

Fuente: Bundesliga, Nova Sport