VÍDEO: El Arsenal vuelve a la cima de la liga, un talento de 15 años debuta en la victoria por 3-0

El Arsenal regresó a lo más alto de la tabla de la Premier League al cabo de una jornada, tras imponerse por un contundente 3-0 al Brentford. William Saliba, Gabriel Jesus y Fabio Vieira marcaron por primera vez desde su fichaje por el Oporto.

El Arsenal golpeó primero en el minuto 2, pero Gabriel Martinelli se escoró en una buena posición y falló a la perfección. El Brentford también se enfadó ante su afición, pero no logró marcar en los compases finales.

En el minuto 18, los Gunners se adelantaron. William Saliba aprovechó un saque de esquina y marcó con la ayuda del segundo palo.

Y diez minutos más tarde, llegaron los dos goles de ventaja. Gabriel Jesus remató un centro de Granit Xhaka y no dio ninguna oportunidad al guardameta local.

Después de eso, el Brentford tuvo un buen pasaje de juego, pero no consiguió rematarlo. El Arsenal llegó al descanso con una ventaja de 2-0.

Los Gunners volvieron a aumentar su ventaja justo después del cambio de lado. Fabio Vieira tocó el balón desde fuera del área y David Raya no tuvo ninguna oportunidad. Era el primer gol en competición de Vieira en su debut en la Premier League.

El tercer gol pareció hacer que ambos equipos se sintieran más cómodos, y a partir de ese momento ambos se acercaron con el resultado claro. No fue hasta un disparo de Bukayo Saka en el minuto 66 que Raya tuvo que lucirse con una gran parada.

En el otro extremo, Mikkel Damsgaard probó suerte, pero Aaron Ramsdale realizó la parada. El partido estaba prácticamente sentenciado y los Gunners ganaron 3-0. El jugador más joven de la historia de la Premier League, Ethan Nwaneri, debutó en la configuración.

Fuente: Canal+ Sport