Más

Veselý avanzó gracias a un curioso punto. Una vez en la vida, el tenista checo se maravilló

Mientras que Jiri Vesely no consiguió nada gratis en todo el partido, Alejandro Davidovich Fokina le regaló literalmente la última bola. El tenista checo avanzó así a la tercera ronda de Wimbledon de una forma muy curiosa.

Es probable que Veselý no olvide el transcurso del partido de segunda ronda de Wimbledon durante el resto de su vida. Ganó el primer set por 6-3 contra el jugador número 37 de la clasificación de la ATP y, aunque era mejor jugador, perdió los dos siguientes sets tras ir perdiendo por 5-7 y 6-7. Pero remontó en el cuarto set.

Pero remontó en el cuarto set y lo dominó por 6-3. El decisivo quinto set se redujo a un empate a 6-6. Es entonces cuando llega el supertiebreak, es decir, a diez puntos en lugar de los siete tradicionales.

Y el tenista número 67 de la clasificación ATP volvió a tener el supertiebreak bien jugado, iba ganando 9-7 y tenía dos puntos de partido. Cuando Vesely fue a limpiarse con una toalla junto a la chimenea antes de las bolas decisivas, el árbitro anunció el final del partido, lo que conmocionó al tenista checo.

En realidad, Davidovich Fokina había golpeado la pelota contra la grada, lo que va contra las reglas. Y teniendo en cuenta que ya había recibido una advertencia por lenguaje soez en el supertiebreak, el árbitro Carlos Ramos no tuvo más remedio que conceder un punto de penalización a la tenista española. Dio la victoria a Vesely.

Es una experiencia única en la vida», dijo Vesely tras el partido. No me di cuenta de lo que pasó. Estaba escondido en la esquina y oí el anuncio. Corrí rápidamente a la red y me alejé antes de que el árbitro cambiara de opinión», dijo el tenista checo.

«Para ser sincero, fue más bien un alivio para mí. Ni siquiera sé si lo habría terminado. Había tantas oportunidades Era un partido a un solo gol, pero yo perdía 1:2 sets. Tuve un break en el segundo y en el tercero. Le ayudé con mis propios errores. Estaba luchando conmigo mismo. Era mi psicoterror. Debería haber ganado más claramente en hierba con mi saque, que por desgracia no se me dio muy bien», dijo Veselý.

Fuente: iSport, Wimbledon