¡Vergüenza para el Lazio! Los romanos devuelven el dinero de la entrada a los aficionados tras la dura derrota ante el Midtjylland

El Lazio de Roma tenía previsto disputar el jueves 15 de septiembre el partido de vuelta de la fase de grupos de la Europa League contra el Midtjylland. Sin embargo, el club de la capital italiana no jugó el partido a su gusto, perdiendo por 1:5 ante el conjunto danés.

El Lazio de Roma tenía previsto disputar el jueves 15 de septiembre el partido de vuelta de la fase de grupos de la Europa League contra el Midtjylland. Sin embargo, el club de la capital italiana no jugó el partido a su gusto y perdió por 1:5 ante el conjunto danés.

Los romanos entraron en el partido con el Midtjylland activo, pero tras los primeros minutos fue el conjunto danés el que tuvo más opciones de llevarse el gato al agua.

En el minuto 26, ambos equipos desperdiciaron ocasiones de gol muy sólidas. En primer lugar, tras un centro lateral, Pedro se encontró en una buena posición para marcar, pero remató con dureza por encima del larguero. Y sólo unos instantes después, Gustav Isaksen, el jugador local, también estrelló el balón en el larguero.

Pero entonces Paulinho encontró el balón y adelantó al Midtjylland. Los pupilos de Alberto Capellas añadieron otro gol cuatro minutos más tarde, cuando Sory Kaba fue el autor del tanto, disparando desde dentro del área de dieciséis metros hacia el poste derecho.

Los locales siguieron siendo el equipo más peligroso hasta el final de la primera parte, y el inicio de la segunda, concretamente en el minuto 52, trajo un nuevo desastre. Danilo Cataldi cometió una clara falta en el área y Evander no perdonó desde el punto de penalti: 3-0.

Al menos, el Lazio redujo el marcador cinco minutos más tarde, cuando Sergej Milinkovic-Savic disparó desde el borde del área. El Midtjylland pudo haber añadido otro gol en el minuto 67, cuando Evander lanzó otro penalti tras una falta de Adam Marusic, pero esta vez no lo convirtió. Fue Isaksen quien anotó el segundo, el 4-1 definitivo.

Cuando Erik Sviatchenko añadió un quinto gol en el minuto 72 tras un precioso pase de Evander, todo el mundo tenía claro que aquello iba a ser una vergüenza de primer orden. El quinto clasificado de la Serie A el año pasado recibió la bofetada del segundo equipo de la competición danesa.

Y el Midtjylland sólo había sumado un punto en los tres partidos anteriores de la competición nacional, por un empate a domicilio con el Nordsjaelland. Antes de eso, perdió contra el Aalborg y el Sturm Graz. El Lazio, por su parte, se encontraba en un buen momento de forma, tras imponerse al Verona (2-0) y vencer al Feyenoord (4-2) en su primer partido del Grupo F.

En cualquier caso, en el estadio había 225 seguidores del club romano, que debieron de quedarse estupefactos al ver la lamentable actuación de sus jugadores. Así que es lógico que la directiva del Lazio decidiera devolver el importe de la entrada a los fieles seguidores.

Sin embargo, debido a esta derrota, el Lazio descendió al tercer puesto de la tabla del Grupo F, en la que todos los equipos suman actualmente el mismo número de puntos (3). Los romanos tienen dos partidos de la Serie A italiana próximamente. El domingo 18 de septiembre se enfrentarán al recién llegado Cremonese, y el 2 de octubre desafiarán en casa al Spezia.