Una carrera emocionante en Misano: ¡8 pilotos no llegaron a la meta! Vea también la dura caída de Jack Miller

El 16º Gran Premio Real de Moto GP ha quedado atrás y tenemos que admitir que ha sido una carrera absolutamente emocionante 8 pilotos no vieron la línea de meta, Rossi se despidió de sus fans, Honda obtuvo un éxito significativo y, por último pero no menos importante, ¡tenemos un nuevo Campeón del Mundo!

El 16º Gran Premio Real de Moto GP ha quedado atrás y tenemos que admitir que ha sido una carrera absolutamente emocionante 8 pilotos no vieron la línea de meta, Rossi se despidió de sus fans, Honda tuvo un éxito significativo y, por último pero no menos importante, ¡tenemos un nuevo Campeón del Mundo!

Ha sido realmente un gran día, y un gran día para muchos de los protagonistas del Gran Premio de Emilia Romagna. En primer lugar, ¡tenemos un nuevo Campeón del Mundo!

El hecho de que Fabio Quartararo haya dominado el campeonato de MotoGP significa que Yamaha vuelve a tener su piloto campeón después de seis años. La última vez Jorge Lorenzo ganó el campeonato con los colores de Yamaha.

Pero este es un logro muy significativo para Francia. Nunca en la historia de MotoGP un piloto francés había ganado un campeonato del mundo.

Honda Repsol también consiguió un éxito importante en esta carrera, ¡celebrando un doblete después de cuatro largos años! Marc Márquez ganó el Gran Premio de Emilia Romaña, con Pol Espargaró terminando segundo.

El último doblete de Honda fue en 2017, en Aragón. Márquez se llevó la victoria entonces, con Dani Pedrosa terminando segundo.

Por supuesto, no habría sucedido si el líder de la carrera, Francesco Bagnaia, no se hubiera caído a falta de 4 vueltas para el final. Esta caída también significó que Quartararo pudo disfrutar del título con una importante ventaja de puntos.

Bagnaia cometió casi el mismo error que su compañero de equipo en la vuelta 5 de la carrera. Jack Miller sufrió una fuerte caída en la curva 15.

Sin embargo, además de los pilotos de Ducati, otros seis pilotos no llegaron a ver la línea de meta. Por razones técnicas, Alex Márquez y Miguel Oliveira no pudieron terminar la carrera. En el undécimo circuito vimos otra caída, provocada por Iker Lecuona.

Y dos vueltas más tarde, Jorge Martín también se cayó y no pudo levantarse durante un tiempo. Pero según las últimas informaciones, debería estar bien.

Pero esto no acaba aquí, un momento muy peligroso fue el incidente entre Joan Mir y Danilo Petrucci. El contacto tuvo lugar en la curva 2, ya en la tercera vuelta de la carrera.

Quince pilotos llegaron a la meta, la clasificación general es la siguiente: 1. Márquez, 2. Pol Espargaró, 3. Bastianini, 4. Quartararo, 5. Zarco, 6. Rins, 7. Aleix Espargaró, 8. Viñales, 9. Marini, 10. Rossi, 11. Binder, 12. Pirro, 13. Dovizioso, 14. Morbidelli y 15. Nakagami. Nakagami.

Valentino Rossi, para quien esta temporada será la última, se despidió emocionado de su afición italiana. No es exagerado decir que su marcha marcará el final de una gran era de Moto GP.

Fuente: Moto GP Live