Un gran partido para abrir la Premier League. El Arsenal vence al Crystal Palace en el derbi londinense

Terminó el partido inaugural de la nueva temporada de la Premier League: el Arsenal se impuso por 2-0 al Crystal Palace. En la primera parte se impuso el favorito, pero tras el cambio de lado los locales fueron claramente más peligrosos.

Terminó el partido inaugural de la nueva temporada de la Premier League: el Arsenal se impuso por 2-0 al Crystal Palace. En la primera parte se impuso el favorito, pero tras el cambio de lado los locales se mostraron claramente más peligrosos.

Gabriel Martinelli tuvo la primera gran ocasión en el minuto 4, pero no marcó a bocajarro. Los Gunners fueron claramente superiores al principio, y tres minutos más tarde el fichaje veraniego Oleksandar Zinchenko marcó, pero el guardameta local hizo la parada.

El primer gol del partido llegó en el minuto 20. Una señal ensayada en un saque de esquina funcionó, un cabezazo franco de Zinchenko encontró a Martinelli, que no perdonó por segunda vez y deleitó al sector visitante.

El Arsenal controlaba el juego, y sólo se veía presionado con centros innecesariamente arriesgados. Los locales no respondieron hasta el minuto 42, cuando Aaron Ramsdale tuvo que lucirse ante un cabezazo de Odsonne Edouard.

El delantero francés volvió a disparar en el tiempo añadido de la primera parte, esta vez bloqueado por Granit Xhaka. Tras el cambio de lado, los locales siguieron pasándose bien el balón, y Eberechi Eze cometió un error solo ante el portero en el minuto 51.

Sin embargo, el Arsenal tampoco estuvo acertado y, en el minuto 60, Martin Odegaard intentó animar la rápida acción con un pase a puerta vacía, pero Joachim Andersen lo bloqueó. Fue una situación bastante aislada, ya que por lo demás fueron las Águilas quienes constituyeron la principal amenaza en la segunda parte.

A medida que pasaban los minutos, el juego era realmente exclusivo de los locales, pero en el minuto 85 el Arsenal logró abrir brecha y Bukayo Saka puso el 2-0 con un disparo cruzado. Los últimos minutos fueron disfrutados sobre todo por la afición visitante. Primero abuchearon a Mikel Arteta, y luego incluso al entrenador visitante y leyenda de los Gunners, Patrick Vieira.

De este modo, el Arsenal ganó 2:0 en el inicio de la temporada y durante al menos 16 horas estuvo en lo más alto de la tabla.

Fuente: Sky Sports