Un bello gol de Simons Oranjes no fue suficiente. Inglaterra jugará por el título europeo gracias a los goles de Kane y Watkins

La pareja final del 17º Campeonato de Europa estará formada por España e Inglaterra. Los isleños se metieron en la lucha por el trofeo más prestigioso del viejo continente tras imponerse por 2-1 a Holanda, lo que no fue suficiente con un bonito gol de Simons. Kane y el suplente Watkins marcaron la diferencia.

La pareja final del 17º Campeonato de Europa estará formada por España e Inglaterra. Los isleños se metieron en la lucha por el trofeo más prestigioso del viejo continente tras vencer por 2-1 a Holanda, lo que no fue suficiente para el bello gol de Simons. Kane y el suplente Watkins marcaron la diferencia.

La noche del miércoles ofreció la segunda semifinal de la Eurocopa. Tanto ingleses como holandeses ya sabían que, si triunfaban, España les esperaría en el partido del domingo. Los ibéricos vencieron el martes a Francia por 2-1.

Ambos seleccionadores han alineado las alineaciones que han probado durante el torneo alemán. Ronald Koeman envió a Donyell Malen a la banda derecha en sustitución de Bergwijn, que había jugado en los partidos anteriores.

El partido empezó muy brusco. El primer disparo a puerta acabó en la red. Xavi Simons lo envió desde fuera del área en el minuto 7 y Pickford no tuvo ninguna oportunidad. Instantes después, los ingleses pudieron empatar, pero Saka, al igual que el capitán Kane, no acertaron a introducir el balón en la red.

Harry Kane empató de penalti

El momento del cañonero del Bayern de Múnich llegó en el minuto 14, cuando el árbitro Felix Zwayer, tras consultar con el videoarbitraje, pitó penalti en su contra. Bart Verbruggen se estiró en vano tras el posterior lanzamiento de Kane – 1: 1.

Phil Foden pudo haber dado la vuelta al partido para el Albion en el minuto 23, pero su rápido disparo fue bloqueado por la defensa. En el otro lado, Dumfries remató de cabeza un saque de esquina, pero el defensa del Inter de Milán estrelló el balón en el larguero.

Tras una hora de juego, el gol también sonó para Verbruggen, el activo Foden disparó desde el borde del área, pero el extremo del Manchester City sólo dio en el poste izquierdo. Posteriormente, el técnico de los Oranjes tuvo que sustituir al lesionado delantero Depay, reemplazado por Veerman.

La segunda parte se convirtió en una batalla táctica

Ambos entrenadores realizaron una sustitución en la segunda parte. Por parte de los Oranjes, el alto Weghorst entró por Malen. Gareth Southgate envió al campo del Dortmund Arena al centrocampista del Manchester United Luke Shaw en lugar de Trippier.

Virgil van Dijk tuvo la primera ocasión de la segunda parte tras un precioso centro de Veerman, pero Pickford realizó una gran parada. Por lo demás, desde el principio, un partido enérgico se fue convirtiendo en una batalla táctica a medida que avanzaba el tiempo. Había mucho en juego.

No fue hasta el minuto 79 cuando llegó la emoción, cuando los ingleses combinaron muy bien por la derecha, y el feroz centro de Walker fue enviado a la red por Saka. Pero la alegría del Albion se vio frenada por un fuera de juego. El partido se encaminaba lenta pero inexorablemente hacia la prórroga.

Un par de suplentes ingleses lo impidieron. Palmer envió a Watkins al área, y éste disparó por encima de Verbruggen. Los holandeses no tuvieron tiempo de reaccionar.

Fuente: CT Sport, UEFA.com