Torneo de Charleston: Giro ganador de Fruhvirt, Kvitova acaba en primera ronda

Comienza la temporada de tierra batida. El calendario de la WTA prosigue su gira americana, con las mayores estrellas del tenis a partir de Charleston. Entre ellas, tres checas (Fruhvirtova, Kvitova, Pliskova). Fruhvirtova y Kvitova están en la lucha por la segunda ronda, Pliskova tenía el cuadro libre gracias al ranking. ¿Cómo han ido nuestras esperanzas?

Comienza la temporada de tierra batida. El calendario de la WTA prosigue su gira americana, con las mayores estrellas del tenis a partir de Charleston. Entre ellas, tres checas (Fruhvirtova, Kvitova y Pliskova). Fruhvirtova y Kvitova están en la lucha por la segunda ronda, mientras que Pliskova tenía el cuadro libre gracias a la clasificación. ¿Cómo les fue a nuestras esperanzas?

Fruhvirtova vence a Konjuhova

a la checa de 16 años le esperaba otra dura prueba. En la primera ronda del torneo se enfrentó a Konjuh, 62ª jugadora del mundo. La croata era ligeramente favorita. Se preveía un partido muy igualado, lo que se confirmó al final.

El primer set fue muy igualado y se decidió por una sola dejada de saque. En el 2:2, el checo lo perdió y se acabó todo. La croata se mostró más agresiva, mientras que Fruhvirtová no conseguía imponer su juego. Konjuhova ganó el primer set por 6:4 y hay que decir que lo mereció.

Pero el partido seguía muy abierto y la joven checa no se cruzaba de brazos. El siguiente set fue mucho mejor que el anterior. Fue capaz de hacerse con el saque de su rival, lo que le dio una interesante ventaja de 3:0.

La croata empezó a cometer más errores, de los que se aprovechó la tenista checa. Fruhvirtova consiguió una ruptura más y el ganador del segundo set estaba decidido. La checa se lo llevó por 6:1 y el partido se encaminaba al set decisivo.

El último set fue similar al anterior. Fruhvirtova volvió a tomar rápidamente la delantera, cuando logró romper el siguiente saque de su rival. Fue capaz de completar el break de ventaja.

la joven promesa de 16 años venció a la croata por 4:6, 6:1 y 6:3 y se anotó otra valiosa victoria. Sigue escalando posiciones en la clasificación y actualmente ocupa el puesto 166. En la segunda ronda, se enfrentará a la mejor de la pareja Wang – Bencic.

Kvitova no terminó su partido

La experimentada campeona tuvo una primera ronda relativamente jugable, su rival fue Frech. Kvitova debería haber sido la clara favorita del partido. Al menos la primera mitad del primer set así lo sugería. Kvitova consiguió una ventaja de 4:2, pero entonces todo se convirtió en un final de locura.

Kvitova perdió dos saques seguidos, pero su rival no pudo completar el servicio y el primer set se fue al tiebreak. Kvitova luchó contra cuatro puntos de set seguidos, pero al final lo perdió.

Era obvio que el camino de Kvitova hacia la victoria sería espinoso. La checa, sin embargo, logró un break al principio del segundo set para ponerse con una ventaja de 2:0. Parecía que un vuelco ganador no era imposible. Pero esa esperanza sólo duró un momento.

A continuación, la polaca ganó 3 juegos seguidos y volvió a ponerse por delante. El déficit de movimientos de Kvitova era evidente y decidió dar por terminado el partido con 6:7, 2:3. Charleston es, pues, otro torneo en el que Kvitova se despide demasiado pronto. La reaparición de la forma perdida sigue a la vista.

Fuente: Twitter, WTA