Más

Stan Wawrinka está de vuelta y prepara su regreso

Stan Wawrinka lleva casi un año sin jugar un partido en el circuito ATP. Ahora, el suizo de 36 años se prepara para un gran regreso. Se ha inscrito en el segundo Grand Slam más importante de la temporada.

Su último partido ATP fue el pasado marzo, cuando perdió en tres sets contra el sudafricano Lloyd Harris en Doha.

Después vino un parón forzado durante el cual Stan Wawrinka se sometió a operaciones de tobillo y tendón de Aquiles. Sin embargo, la recuperación en su caso se prolongó durante 11 largos meses. Como consecuencia, se perdió el resto de la temporada y los Juegos Olímpicos de Tokio.

Pero ahora por fin está listo para un gran regreso. Incluso ha anunciado por adelantado a qué grand slam regresará. Ha confirmado su participación en Roland Garros. Los partidos de este torneo se juegan a tres sets

A pesar de ello, el suizo está muy decidido porque el tenis sigue siendo el número uno para él. Pero dice que ahora tratará el tenis como diversión y no como trabajo.

«Stan the Man», como se conoce a Wawrinka en el circuito, ha ganado tres Grand Slams y 16 torneos ATP en su carrera.

Aún no está claro si Wawrinka participará en uno de los torneos preliminares antes de la prueba reina de París. No se ha inscrito en ningún torneo sobre cemento estadounidense.

En su cuenta de Twitter compartió vídeos en los que practicaba su milagroso revés a una mano.

wawrinka, de 36 años, fue número tres del mundo. Pero gracias a un parón forzado, ha caído hasta el puesto 171 de la clasificación ATP.

El Roland Garros de este año comienza el 22 de mayo. Wawrinka ha llegado a la final de este torneo en dos ocasiones, incluida una en la que consiguió ganar todo el Grand Slam, derrotando al actual número uno del mundo Novak Djokovic en la final de 2015. Veamos en qué estado de forma regresa este año.

Fuentes: Twitter, Tennis World