Más

¡Roman Staněk logró un gran resultado en la calificación de Fórmula 3! Dominará la primera carrera de la temporada en Bahréin?

Además de la categoría reina del automovilismo, también arrancan las temporadas de las categorías inferiores, es decir, la F2 y la F3. ¡Y fue en la categoría de Fórmula 3 donde el piloto checo Roman Stanek logró un excelente resultado en la calificación para el Gran Premio de Bahréin del domingo!

Además de la categoría reina del automovilismo, también arrancan las temporadas de las categorías inferiores, es decir, la F2 y la F3. Y fue en la categoría de Fórmula 3 donde el piloto checo Roman Stanek logró un excelente resultado en la clasificación para el Gran Premio de Bahréin del domingo

Para Stanek, éste es su tercer año consecutivo en la Fórmula 3 junior. Sin embargo, antes de esta temporada se había dado un paso importante en la carrera de Stanek.

Para la temporada 2022, cambió al equipo Trident, que ganó el título de la Copa de Constructores el año pasado. El año pasado, Stanek estuvo en la escudería HiTech GP, con la que consiguió puntuar en un total de cuatro carreras, con podios en Bélgica y Hungría.

En Trident, el piloto nacido en Moravia sustituye a Jack Doohan, cuyas actuaciones le valieron el salto a la Fórmula 2. En la temporada 2021, el australiano luchó por la general del campeonato, pero acabó a 26 puntos de Dennis Hauger.

Para Stanek, este año será crucial para su carrera. En una de las mejores escuderías de la F3, tiene que realizar buenas y constantes actuaciones, y debería conseguir más de una victoria en carrera.

Cabe destacar que ya ha comenzado la temporada 2022 de esta manera. En la clasificación del viernes, salió segundo, con un tiempo de 1:46.314.

Se quedó a sólo sesenta y cinco milésimas del ganador de la clasificación, Franco Colapinto, pero terminar segundo en la lista de salida da a Stanek una gran oportunidad de luchar no sólo por el podio, sino también por la victoria en la carrera principal del domingo.

El sprint del sábado está programado para las 11:05 a.m., con la carrera programada a veinte vueltas. La clasificación de Fórmula 1 comenzará a las 16:00, y los cinco semáforos se apagarán a las 17:40 para la primera carrera de F2.

Fuente: FIA Formula 3