Pedri ha estado jugando con fuego demasiado. Después de una enorme cantidad de partidos, la inevitable lesión

Estaba claro que tenía que llegar tarde o temprano. Aunque nadie le deseaba a Pedri una lesión, era inevitable. El joven barcelonista jugó más de 70 partidos y, sin descanso, se incorporó de inmediato a los entrenamientos. Ahora ha pagado el precio.

Por un lado, se alabó la increíble dedicación y amor por el fútbol de Pedri. jugó 52 partidos oficiales con el Barcelona, y luego fue con la selección española a la Eurocopa. Allí jugó 90, 90, 90, 120, 120 y 120 minutos. Números increíbles.

Casi todos los jugadores se fueron de vacaciones tras una dura temporada que terminó con la Eurocopa, pero Pedri no. El canario se unió al equipo para los Juegos Olímpicos, donde vio más minutos de locura. 90, 90, 73, 101, 83 y 120 minutos. Después de este verano de locos, era de esperar que el joven jugador descansara un poco.

Pero no. Pedri voló directamente desde Japón al centro de entrenamiento de los blaugranas para unirse a su equipo. Aunque los expertos instaron al equipo médico del Barcelona a que le diera al menos algo de descanso, fue inútil, Pedri empezó la nueva temporada casi sin días libres.

Jugó los 90 minutos contra la Real Sociedad en la primera vuelta y contribuyó a la victoria por 4-2. En la segunda jornada, contra el Athletic de Bilbao, jugó 61 minutos en el empate a uno.

Después no acudió a la concentración de la selección, pero finalmente tuvo unos días libres. Sin embargo, acortó su permiso en 2 días para incorporarse al proceso de entrenamiento del Barcelona.

Jugó los 90 minutos contra el Bayern, pero no evitó la derrota por 0-3. Además, se lesionó el músculo cuádriceps del muslo izquierdo. Aún no se conoce la duración de su ausencia, sólo su recuperación lo determinará.

Lo que pendía de un hilo, aunque nadie se lo deseaba a Pedri, sucedió en realidad. El cuerpo humano no es una máquina y no puede funcionar sin descanso. El año que viene, Pedri probablemente se tomará unas vacaciones más largas.

Fuente: Barcelona CF